✔️ Вообще то для записи в микросхемы существуют Специальные Программаторы, но разве нам это нужно ? небольшой Динамик от старого телевизора вполне сгодится чтобы запрограммировать или записать в микросхему ISD1820 звуки импульсы или речь.
✔️ Подключив на вход через разделяющие конденсаторы Катушку динамика и замкнув на Плюс питания Первый контакт микросхемы, можем записать небольшой фрагмент речи, музыки и кода. При тактовом резисторе в 50 кОм длинна фрагмента будет примерно равна 5 секунд.
✔️ Можно конечно увеличить длительность записи увеличив сопротивление резистора до 200 кОм, но в этом случае звук будет очень тихим и низким по частоте, а все высокие частоты пропадут. Хотя такой режим хорошо подходит для записи резкий коротких импульсов для управления чем либо.
✔️ Использовать микросхему в минимальном обвесе конечно удобно, но Рекомендую для уверенности в своих самоделках все таки делать развязки на подвешенные выводы микросхемы их резисторов 5 - 10 кОм. При испытаниях усилителя без обвязки на максимальной чувствительности звук периодически пропадал. Происходило это из за перезаряда обкладок разделяющих конденсаторов и пока заряд не стекал (исчезал) усилитель находился в блокировке.
Отзывы зрителей этого ролика:
Дмитрий, спасибо вам за ваши видеоролики, которые заставляют нас по другому относиться к компьютерной и радиотехнике. Вы делаете большое дело по пропаганде, подчас сложных, для нас, основ современной схемотехники.
Год назад смотрел. Теперь хочу попытаться ребёнку сделать игрушку.
А теперь приёмник....реальный , сделай. Пипец как интересно.
После Вашего видео я еду на работу совсем другим человеком. Щас приеду и скажу шефу что нам теперь програматор не нужен. Можно теперь с чипом разговаривать и уговорить ёго работать через микрофон. А в доказательство тыкну ему ссылку на ето видео !!!