Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Бразильское крафтовое пиво существует, и я его попробовал. «Dadiva + OCA Wild Ale Uvaia»: Дегустация

Всем привет! Я слышал, что в России сейчас проходят некие Игры стран БРИКС. Понятия не имею, что это такое, но знаю, что буква «Б» в названии означает Бразилию. Что ж, и пиво оттуда у меня тоже есть. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!

И снова напоминаю, что у меня появился канал в Телеграме, где будет много эксклюзивного контента о европейском пиве, стажировке на финской крафтовой пивоварне и путешествиях в разные страны. Подписывайтесь!

ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала

Dádiva + OCA Wild Ale Uvaia от пивоварен Cervejaria Dádiva и OCA Cervejaria
Dádiva + OCA Wild Ale Uvaia от пивоварен Cervejaria Dádiva и OCA Cervejaria

Бразильская крафтовая пивоварня «Cervejaria Dádiva» была основана в 2014 году в штате Сан-Паулу. Ее название переводится с португальского языка как «стрекоза», а линейка продукции насчитывает более 100 выпущенных сортов пива. Иногда ребята объединяются с земляками-контрактниками из «OCA Cervejaria», и получается нечто интересное.

  • Название: «Dádiva + OCA Wild Ale Uvaia»
  • Стиль: Дикий эль (Wild Ale - Other)
  • Пивоварня: «Cervejaria Dádiva» (Бразилия) и «OCA Cervejaria» (Бразилия)
  • ABV (Алкоголь): 5.5%
  • OG (Плотность): -
  • IBU (Горечь): -
  • Тара: Бутылка

Я не любитель «дикарей», но очень хотелось бразильского крафта, а других стилей из этой страны в продаже не нашлось. Итак, дикий эль смешанного брожения, выдержанный в бочках более 24 месяцев. Вскрываем!

Цвет золотистый, полупрозрачный. Жидкая декоративная пена сразу исчезает. Карбонизация очень сильная.

Dádiva + OCA Wild Ale Uvaia в бокале. Фото автора
Dádiva + OCA Wild Ale Uvaia в бокале. Фото автора

В аромате переплетаются оттенки белого вина, зеленого яблока и скотного двора. Неплохо.

Вкус насыщенный, очень кислый, сладость минимальна. Тут все то же самое, белого вина и скотного двора еще больше. Общий баланс повернут в кислоту. Пьется не быстро. Не для слабаков.

В терпком послевкусии кожура яблока, винные нотки и чуток дрожжей со скотным двором. Финиш очень сухой.

Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5

Интересная экзотика, качественно делают бразильцы. Но в контексте стиля, на мой взгляд, без откровений - просто дикарь, очень кислый и без явно выраженной индивидуальности. Однако, ценителям должно понравиться.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

Еда
6,93 млн интересуются