Любителям шиповника, крыжовника, малины, ежевики, кактусов и прочих мелкоколючих растений посвящается! А также строителям. Тем, кто без перчаток работает.
Обзавестись занозой, колючкой или шипом – даже в перчатках раз плюнуть. Разве что под перчатки проникают не все колючки, а только самые эксклюзивные. Самые г@дкие. Самые мелкие и самые глубокие.
И вот на прошлой неделе исключительно противную занозу схлопотал любимый. Он… погладил кактус. Не, реально кактус, а не меня в плохом настроении. Я колючками не кидаюсь.
Ну что... будем вскрывать! Взяла иголку, бабушкин тройной одеколон (держим такой именно на случай заноз), вытащила. Но, как выяснилось, не всю. Кончик, тончайший, практически прозрачный кончик иголки, подарок от кактуса-убийцы остался. И начал на пальце расти холмик. Пока холодный, без воспаления. Спустя неделю-две-три он таки превратился бы в гнойник и злосчастный обломок колючки был бы с позором изгнан из организма.
Но – это ж сколько ждать, да и вообще процедура не самая приятная.
В общем, решила я не доводить до воспаления и взглянуть на коварную занозу вооружённым глазом. Вот только как?
Лупа хозяйственная слабовата. Макросъёмка на телефоне – неудобна. Зато микроскоп-прищепка, о котором писала, – оказался лучшим инструментом не только для разглядывания всяких вредителей, но и для извлечения заноз!
Так что если вам тоже приспичит доставать занозы, а под рукой будет микроскоп – рекомендую! Шикарная штука!
Им же, кстати, и заживление контролировала. А вдруг ещё какой кусок кактуса обнаружится?
Всем хорошего дня и без заноз!
Ну а по саду-огороду можно почитать тут: