Найти тему

Гаишник вернул хозяйке потерянного пса, но получил ножом в спину в её доме

Игорь попал в дорожную постовую службу сразу после армии, и вот уже почти целых 15 лет верой и правдой исполнял свои обязанности. Он совершенно не был похож на своих коллег ни внешне, ни морально. За все годы службы он не взял ни одной взятки, зато задержаний на его счету было не счесть. Портрет Игоря с первого года службы висел на доске почета.

Физически он был прекрасно сложен. Все анекдоты про сытых и мордастых гаишников были явно не про него. Каждое утро он старался делать многокилометровые пробежки, запросто отжимался и подтягивался на турнике, а если в городе или районе проводились какие-то спортивные соревнования среди сотрудников их службы, его фамилия была первой в списке.

Мужчина проживал в большой трехкомнатной квартире, доставшейся от погибших в страшной аварии родителей. Несчастье случилось уже больше десяти лет назад, и боль потихоньку уходила. Оставались только приятные воспоминания об их дружной и трудолюбивой семье.

В личной жизни, в отличие от работы, у Игоря было всё не так гладко. Почти сразу после армии, на одном из дней рождений знакомых, он встретился с красавицей Ольгой. Тонкие, изысканные черты лица, идеальная точеная фигурка и огромные глаза делали образ Ольги неповторимым. К тому же она была прекрасной собеседницей, и в первый же день они почти до полуночи прогуляли по улицам города, разговаривая совершенно на разные темы.

Молодые люди стали встречаться, и уже после нескольких свиданий Игорь понял, что безнадежно влюблен. Девушке тоже приглянулся красавец гаишник, поэтому, когда через месяц их общения парень сделал предложение, Ольга с радостью согласилась.

Отшумела веселая свадьба с подарками и традиционным воровством невесты. Молодые были счастливы и мечтали прожить рука об руку всю свою жизнь. Только очень быстро эти мечты разбились. Молодые люди после долгих скандалов были рады получить документ о разводе в том же загсе, где целовались под крики "горько".

Первые годы они жили душа в душу. В доме был просто рай. Ссоры стали возникать после рождения сына Антона. Жена стала почти через день закатывать Игорю скандалы.

– Ты вообще не бываешь дома! – возмущенно говорила она. – С ребенком даже погулять тебе и то некогда. Так ладно, хоть бы домой приносил, как твои друзья. Так нет, ты же честный гаишник.

Игорь пытался оправдаться, мол работает он так много, чтобы она с сыном ни в чем не нуждалась. Но, видимо, Ольге этого было мало, и через четыре года совместной жизни он узнал, что жена ему изменяет с каким-то богатым бизнесменом.

Первые звоночки появились, когда жена вышла из декрета, вернувшись в магазин одежды в одном из торговых комплексов. Она тогда стала часто задерживаться якобы на работе, объясняя всякими ревизиями и проверками. Ольга меньше скандалила, но более холодно относилась к мужу. У нее и стали появляться дорогие украшения. Объяснением каждый раз было что-то вроде «коллега по дешевке отдала, ей очень деньги нужны».

Через какое-то время Ольга даже оправдания не придумывала, просто стала ходить в дорогой одежде, чуть ли не каждый день менять наряды. Игорь понимал, что ни на его зарплату, даже если её сложить с зарплатой жены, все это купить было невозможно, но он не мог или даже не хотел верить в то, что у нее кто-то есть.

Через полгода жена просто собрала вещи и сказала, что больше не может жить на копеечную зарплату мужа и уходит к человеку, который сможет достойно содержать ее и Антона. Сына она забрала с собой и поначалу даже запрещала Игорю с ним видеться. Только через какое-то время мужчина смог, угрожая судом, договориться о встречах с ребенком — и то лишь в выходные.

Когда появлялась возможность, он приезжал и забирал Антона на целый день. Они гуляли, играли, а когда приходило время прощаться, мальчик всегда плакал и просил папу не уходить. В такие минуты у Игоря сердце кровью обливалось, но он ничего не мог сделать. Оставалось только ждать, когда мальчик подрастет и сможет уже видеться с отцом, когда сам захочет. Так и остался Игорь в огромной и казавшейся пустой квартире, и единственным спасением была работа.

Он соглашался на переработки, замены, подмены, чтобы только реже бывать дома. Коллеги знали, что Игорь всегда готов выйти за них при необходимости. Вот и в этот раз он согласился подменить и выйти не на свой объект.

Отправляясь с напарником на пост, Игорь заметил старенький запорожец, который стоял явно не первый день на обочине. В машине не было ни одного стекла. Может, хулиганы выбили, а может, изначально такой был. Внимание Игоря привлёк скорее не сам автомобиль, сколько пес на водительском сиденье. Сидит с жалобной мордочкой и очень грустными глазами. Собака выглядела очень изможденной.

Игорь не сильно разбирался в породах, но животное было явно не дворнягой, а больше похожей на породистую овчарку. Игорь спросил напарника, который чаще бывал в этом районе, что это за машина и откуда в ней пес.

Сашка, коллега, рассказал, что недели три назад на этой колымаге ехал местный лесник за рулем. Ему стало плохо с сердцем. Хорошо еще успел притормозить. Свидетели, увидевшие, как вильнула машина, сразу вызвали скорую, но помочь старику не успели, и тот скончался по дороге в больницу.

На всем белом свете у лесника не оказалось ни одной родной души. Тот день он ехал именно с этим псом, вот собака и осталась преданно ждать хозяина. Желающих забрать старенькую машину не было, вот и сидел верный друг в полуразвалившейся колымаге с того дня.

Игорь не мог смотреть на эти грустные, наполненные слезами глаза собаки и решил забрать пса к себе. В первый же вечер мужчина отмыл его, накормил. Пёс, радостно вильнув хвостом, облизнул Игоря.

Так и стали жить вдвоем, почти каждый день гуляя в соседнем парке. Квартира у Игоря была большая, поэтому Дину, так он назвал пса, было где развернуться. Он всегда ждал возвращения нового хозяина и радостно выл, когда тот открывал дверь. Все время мужчина стал думать, откуда у лесника из маленькой деревушки такая благородная собака. Он уже порылся в интернете и убедился, что это скорее всего очень породистая овчарка, стоящая немалых денег.

Когда на работе узнали о его друге, то сослуживец предложил заглянуть на сайт, где пишут о потерявшихся питомцах. Вернувшись после работы домой, Игорь так и сделал. В первые же минуты на сайте выскочило фото его Дина, правда, там его звали Том. В конце объявления, умоляющего вернуть любимца, был указан телефон. Игорь какое-то время еще сомневался, но потом решил позвонить. Трубку почти сразу взяла женщина. Голос был не обычный, ласково журчащий. Выслушав звонившего, она явно взволнованно сказала:

– Да, очень похоже, что это он. Мы уже потеряли надежду его найти. Прошло больше восьми месяцев после того, как муж повёз его на прогулку в лес, и там пёс сбежал. Спасибо вам огромное.

Авторские права. Свидетельство о публикации №224061901388
Авторские права. Свидетельство о публикации №224061901388

Юля, так звали хозяйку, попросила привезти собаку, и Игорь отправился по указанному адресу. Это был элитный поселок, а дом хозяйки пса был красивый, трехэтажный, обнесенный высоким забором. Оказалось, что Юля, кроме того, что была богатой наследницей отца, сама имела стабильный прибыльный бизнес. Её папа был известным в этом городе бизнесменом. Он скончался полгода назад.

Навстречу Игорю вышла невысокого роста женщина, чуть помладше него. Рядом с почти двухметровым гаишником она смотрелась беззащитной фарфоровой куколкой. Том, сразу выскочив из машины, помчался к хозяйке и чуть не сбил ее с ног, радостно облизывая руки и лицо Юли.

Хозяйка даже заплакала.

– Спасибо вам огромное. Для меня эта собака очень важна. Тома подарил отец незадолго до смерти. Что, дружок, ты узнал меня?

Она стала обнимать и гладить собаку, а слезы радости так и текли, не переставая, по ее щекам.

Вдруг Том как-то напрягся и зло зарычал, направляясь к дому. Из дверей вышел молодой мужчина, и Юля радостно сообщила:

– Вить, смотри, нашего Тома вернули. Кстати, познакомьтесь, это спаситель нашей собаки, Игорь. А это мой жених Виктор.

Псу явно не нравился жених, да и этот парень не показал особой радости от вернувшейся собаки. Игорю мужчина с первой минуты оказался неприятен. Было в его облике что-то лживое, злое, и даже его лицо показалось каким-то знакомым. Буквально через пару минут гаишник вспомнил, что им недавно раздавали фото-робот афериста и мошенника, которого искали в их районе.

Игорь сказал, что забыл поводок в машине и постарался незаметно вызвать по рации подкрепление, но преступник нутром почувствовал неладное. Подкравшись сзади, он ударил Игоря ножом в спину пару раз. Том со всей прыти бросился к бандиту на спину, и тот от неожиданности упал, выронив оружие. Возможно, если бы не пес, третий удар мог бы быть смертельным. Злодей целился прямо в сердце.

Том, вцепившись в руку мошенника, продержал его до приезда полиции. Как потом объяснил следователь, Виктор положил глаз на богатство Юли и пытался окрутить миллионершу. Том же с первого дня чувствовал в нем врага и постоянно мешался. Вот аферист и придумал план с прогулкой по лесу. На самом же деле, он просто выбросил пса, уведя подальше от дома. Он был уверен, что Том не сможет найти дорогу домой и скорее всего погибнет. Без собаки он стал активно уговаривать Юлю пожениться, понимая, что находится в розыске, и его могут поймать в любой миг.

Но задуманное не случилось. Теперь вместо свадебного торжества его ждало многолетнее заключение. Игорь же потерял очень много крови и был долгое время на грани жизни и смерти. Каждый день в реанимацию приезжала Юля и только шептала:

– Игорь, очень прошу тебя, живи. Том очень скучает и ждет тебя каждый день.

Сильный организм молодого мужчины смог справиться, и через несколько недель Игорь пришел в сознание и стал быстро выздоравливать. Каждый день в больнице бывала Юля, а Том в это время сидел под окнами палаты и тихо лаял, как будто поддерживая Игоря.

Встречать выписывающегося из больницы героя приехала Юля и радостный Том, который сразу подскочил к мужчине, встав на задние лапы и стал лизать ему лицо.

– Том, дружище, ты же не малыш! – смеясь, приговаривал Игорь. – Ты меня сейчас свалишь! Я тоже очень рад тебя видеть.

После выписки Игорь стал часто приезжать к Юле. Сначала, чтобы повидаться с псом, но в скором времени понял, что Юля ему небезразлична, и пригласил ее на свидание. Молодая женщина была совершенно не против. Ей тоже очень понравился Игорь. С ним было спокойно и тепло. Она чувствовала, что такой мужчина всегда сможет ее защитить и не предаст.

Через полгода пара решила пожениться, а Том просто не отходил ни на шаг от Игоря, когда тот приезжал. Молодые решили не делать огромное торжество, а лишь провели небольшую свадьбу для самых близких друзей. Им не хотелось превращать такой важный для них день в шумное застолье. Они вообще любили быть вдвоем. Точнее, втроём. Как только появлялось время, они выезжали на озеро и целый день гуляли с Томом и наслаждались общением друг с другом.

Том был для них членом семьи, и они понимали, что бы было, если бы не он.

Через год после свадьбы у Тома появились новые обязанности – охранять родившегося Пашку, когда родители были чем-то заняты. Он преданно лежал возле кроватки и лишь только малыш просыпался, Том сразу мчался звать кого-то из них.

Юля и Игорь не могли нарадоваться сыну, а в те дни, когда муж привозил к ним в гости Антона, Юля с радостью принимала мальчика и старалась чем-то побаловать. Антон хорошо отнесся к появлению братика и с удовольствием играл с малышом.

Игорь очень любил свою жену, буквально сдувал пылинки и мечтал, чтобы она родила ему еще дочку, похожую на красавицу маму.

Несмотря на большое состояние жены, Игорь не собирался бросать службу и даже пошел на повышение. Юля очень уважала мнение мужчины, поэтому всегда и во всем его поддерживала.

Больше рассказов для вас:

Конец.

👍Ставьте лайк, если дочитали.

✅ Подписывайтесь на канал, чтобы читать увлекательные истории.