❓ Зачем считать себестоимость в доставке еды - экспертным мнением делится основатель и руководитель маркетингового агентства с опытом работы свыше семи лет Андрей Билинский. Читай до конца и получишь приятный бонус!
Что же такое себестоимость? Это совокупность всех расходов, которые ты тратишь на сырьё при производстве товара: суши, роллы, сеты, пицца или другая продукция. В любом бизнесе общепита себестоимость - это основная статья расходов. А чтобы получать прибыль, надо правильно управлять расходами.
📊 Частая ошибка предпринимателей в том, что они не ведут себестоимостной товароучёт. И из-за этого чаще всего, из-за больших закупок, которые возникают регулярно, они попадают в кассовый разрыв и не понимают, что с этим делать.
Итак, чтобы посчитать себестоимость, нам надо каждый товар разложить на несколько составляющих. То есть, это те ингредиенты, то сырьё, из которого состоит каждый товар. Например, в ролле - в классической “Филадельфии” - это рис, лосось, сыр, огурец. Также