Найти тему
Планета А

Горе-родители, потеряв птенца, ведут себя очень плохо: оказывается они еще и редкие неуклюжие неряхи

Пингвины - крайне уникальные птицы! Причем, каждый вид удивляет по-своему. Особенно выделяется императорский пингвин. Люди со всего мира прилетают посмотреть на этих гигантов в естественных условиях жизни. И ведь с первого взгляда не заметишь всех особенностей этого вида.

О пингвинах сложено очень много мифов, а в особенности о родительских способностях императорских пингвинах. Правда ли все так плохо или люди в очередной раз ошибаются?

Как и было сказано ранее, мифов о пингвинах крайне много. Какие-то появляются из-за незнания, какие-то из-за неправильной трактовки поведения птиц. Итак, наиболее популярные факты и мифы о пингвинах:

  • Императорские пингвины гораздо уникальнее других. И это правда, ведь "раскол" в развитии произошел около сорока миллионов лет назад. Исследователи заявляют, что ни один вид не смог приблизиться к императорским пингвинам по развитию мышц и тела;
  • Пингвины - крайне чистоплотные птицы. Обычно на фотографиях мы видим их на белоснежной ледяной или снежной поверхности, где отчетливо заметна черно-белая фигура. Вот только в реальности пингвины далеко не чистюли. Дело в том, что в туалет они ходят под очень большим напором, так еще и практически бесконтрольно, отчего довольно сильно портят окружающую местность своими ... отходами;
-2
  • Пингвины - неуклюжие. Можно согласиться и не согласиться. Дело в том, что они и правда более приспособлены к плаванию, чем к ходьбе, отсюда и покачивающийся стиль перемещения. Но пингвины очень организованны - они протаптывают себе самые настоящие дороги, по которым и ходят. Известно, что ширина этих "дорог" специально сделана так, чтобы два пингвина могли разойтись;
  • Некоторые колонии пингвинов видно из космоса. А вот это - правда! Некоторые колонии насчитывают до 5 тысяч особей пингвинов. Но есть и одна наиболее выдающаяся колония: число особей там достигает миллиона птиц;
  • Императорские пингвины и правда самые большие - их вес иногда достигает 45 килограмма, что можно сопоставить с весом достаточно крупной собаки;
-3
  • Пингвины любят одного партнера всю жизнь. Иногда это так, но случается и такое, что после вынашивания яйца самка не возвращается в гнездо (на пингвинов охотятся хищники). Тогда самец может найти себе другую самку. Но установлен факт того, что многие особи ждут свою любовь "до последнего", решаясь на новые поиски только в крайнем случае. То есть привязанность у них наблюдается.

Но что же не так именно с этими пингвинами? Почему многие считают их горе-родителями?

На самом деле, это довольно распространенный миф. Императорские пингвины являются достаточно ответственными родителями, особенно это касается уже родившихся птенцов. Дело в том, что самка, снеся яйцо, отправляется на 2 месяца к воде, чтобы хорошенько поесть.

-4

Яйцо остается у самцов, которые все это время не будут есть, а станут для своих малышей няньками. Самцы и самки держат детей в специальной наседной сумке. Там для детей поддерживается комфортная температура, ведь их оперение еще не готово сдерживать холод.

Самцы, а в последующем и самки кормят детей полупереваренной едой, которую они изрыгают. Птенцы легче переваривают такую еду.

-5

Пингвины-родители готовы сражаться с хищниками, лишь бы уберечь своих детей. В особенности это касается императорских пингвинов, которые за раз вынашивают всего 1 яйцо. Императорские пингвины понимают всю ответственность за ребенка, поэтому заботятся о нем и оберегают.

Нередко птицы принимают и чужих детей, отбившихся от родителей. Но чаще случается так, что пара теряет своего птенца или яйцо, а затем похищает малыша у сородичей. Из-за этого частенько в колониях возникает переполох.

Многие видевшие их люди говорят, что создается ощущение, будто пингвины не из нашего мира - уж слишком выделяется их вид среди других птиц. Но, как показывает практика, пингвины успешно прошли миллионы лет эволюции, чтобы сейчас существовать в своей нынешней форме. Природа и правда может удивлять!

Птицы
1138 интересуются