Пирожное «Картошка» — это всеми любимый вкус детства! Готовится легко, съедается ещё легче!
Сегодня дадим классический рецепт.
Ингредиенты для бисквита:
✅ Яйца - 3 шт.
✅ Сахар - 90 г
✅ Крахмал - 15 г
✅ Мука - 75 г (1/2 стакана)
Для крема:
✅ Масло сливочное - 125 г
✅ Сахарная пудра - 65 г
✅ Молоко сгущённое - 50 г
✅ Бейлис (коньяк или ром) - 1 ст. ложка ИЛИ безалкогольная ромовая эссенция.
✅ Какао-порошок - для обваливания пирожных.
🔹Белки аккуратно отделяем от желтков.
🔹 Желтки взбиваем с 2/3 сахара до состояния белого крема.
🔹 Белки чистыми сухими венчиками взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
🔹 Белки соединяем с желтками. К яйцам добавляем частями через сито муку с крахмалом, каждый раз всё аккуратно (движениями снизу вверх) перемешиваем.
🔹 Тесто распределяем на застеленный пекарской бумагой противень, помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200˚ 12-15 минут.
🔹 Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть, а затеv измельчить в крошку c помощью мясорубки.
Готовим крем:
🔹 Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой (не сахаром! Сахар не растворится и будет хрустеть в пирожных) в крем.
🔹 Добавляем сгущенку и ромовую эссенцию и продолжаем взбивать.
🔹 Формируем круглые пирожные и обваливаем в какао-порошке.
🔹 Помещаем пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты #быстыререцепты #картошка #пироженоекартошкарецептпогосту #пироженоекартошкарецепт #картошкапогосту #отзывы #пироженоекартошка