Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» — это всеми любимый вкус детства! Готовится легко, съедается ещё легче!

Сегодня дадим классический рецепт.

Ингредиенты для бисквита:

✅ Яйца - 3 шт.

✅ Сахар - 90 г

✅ Крахмал - 15 г

✅ Мука - 75 г (1/2 стакана)

Для крема:

✅ Масло сливочное - 125 г

✅ Сахарная пудра - 65 г

✅ Молоко сгущённое - 50 г

✅ Бейлис (коньяк или ром) - 1 ст. ложка ИЛИ безалкогольная ромовая эссенция.

✅ Какао-порошок - для обваливания пирожных.

🔹Белки аккуратно отделяем от желтков.

🔹 Желтки взбиваем с 2/3 сахара до состояния белого крема.

🔹 Белки чистыми сухими венчиками взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

🔹 Белки соединяем с желтками. К яйцам добавляем частями через сито муку с крахмалом, каждый раз всё аккуратно (движениями снизу вверх) перемешиваем.

🔹 Тесто распределяем на застеленный пекарской бумагой противень, помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200˚ 12-15 минут.

🔹 Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть, а затеv измельчить в крошку c помощью мясорубки.

Готовим крем:

🔹 Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой (не сахаром! Сахар не растворится и будет хрустеть в пирожных) в крем.

🔹 Добавляем сгущенку и ромовую эссенцию и продолжаем взбивать.

🔹 Формируем круглые пирожные и обваливаем в какао-порошке.

🔹 Помещаем пирожные в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты #быстыререцепты #картошка #пироженоекартошкарецептпогосту #пироженоекартошкарецепт #картошкапогосту #отзывы #пироженоекартошка

Еда
6,93 млн интересуются