Найти в Дзене
Кондитер после шести

Клубничный зефир: нежность и вкус в каждом кусочке (базовый рецепт для кондитера)

Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изысканного и нежного клубничного зефира. Приготовьте его вместе со мной и убедитесь, что делать зефир дома — это легко и приятно! Ингредиенты: Для пюре: - 100 г пюре из клубники - 100 г яблочного пюре Для зефира: - 200 г сахара - 40 г белка - 0,5 ч. л. лимонной кислоты Для сиропа: - 300 г сахара - 140 г воды - 10 г агар-агара Для посыпки: - Сахарная пудра Пошаговый процесс: 1.Смешайте клубничное пюре (комнатной температуры) с яблочным. 2. Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту и белок. Взбейте массу до стойких пиков, убедившись, что она не течет и держит форму. 3. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике. Варите сироп на среднем огне до 110°C, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. 4. Медленно, но уверенно влейте готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать на средней скорости. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до загустения, но не более 1 минуты.

Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изысканного и нежного клубничного зефира. Приготовьте его вместе со мной и убедитесь, что делать зефир дома — это легко и приятно!

Ингредиенты:

Для пюре:

- 100 г пюре из клубники

- 100 г яблочного пюре

Для зефира:

- 200 г сахара

- 40 г белка

- 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Для сиропа:

- 300 г сахара

- 140 г воды

- 10 г агар-агара

Для посыпки:

- Сахарная пудра

Пошаговый процесс:

1.Смешайте клубничное пюре (комнатной температуры) с яблочным.

2. Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту и белок. Взбейте массу до стойких пиков, убедившись, что она не течет и держит форму.

3. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике. Варите сироп на среднем огне до 110°C, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.

4. Медленно, но уверенно влейте готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать на средней скорости. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до загустения, но не более 1 минуты.

5. Переложите готовую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пергамент. Дайте зефиру полностью стабилизироваться (на это уйдет 24 часа). Затем соберите половинки вместе и обваляйте в сахарной пудре.

Храните зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-7 дней.

Согласитесь это просто? Попробуйте его приготовить и поделитесь результатами в комментариях.

А чтобы не пропустить новые рецепты и советы по кулинарии, подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ! и ставьте лайк этому посту,

Готовьте с удовольствием и вдохновением!