Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изысканного и нежного клубничного зефира. Приготовьте его вместе со мной и убедитесь, что делать зефир дома — это легко и приятно! Ингредиенты: Для пюре: - 100 г пюре из клубники - 100 г яблочного пюре Для зефира: - 200 г сахара - 40 г белка - 0,5 ч. л. лимонной кислоты Для сиропа: - 300 г сахара - 140 г воды - 10 г агар-агара Для посыпки: - Сахарная пудра Пошаговый процесс: 1.Смешайте клубничное пюре (комнатной температуры) с яблочным. 2. Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту и белок. Взбейте массу до стойких пиков, убедившись, что она не течет и держит форму. 3. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике. Варите сироп на среднем огне до 110°C, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. 4. Медленно, но уверенно влейте готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать на средней скорости. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до загустения, но не более 1 минуты.
Клубничный зефир: нежность и вкус в каждом кусочке (базовый рецепт для кондитера)
19 июня 202419 июн 2024
268
1 мин