Найти в Дзене
Еда без границ

Готовим толму на гриле вместе с шеф-поваром

Лето — время гриля. И, конечно, каждый хочет удивить близких и друзей не только проверенными, но и новыми блюдами. Подробнее о том, что нынче принято готовить в ресторанах, мы не так давно рассказывали в нашем лонгриде. А сегодня спешим поделиться с вами необычным рецептом толмы на гриле от бренд-шефа мангала ресторана Erti Гаика Егиазаряна. Записывайте, а лучше сразу разжигайте гриль.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • бараний фарш с курдюком — 200 г
  • чеснок — 5 г
  • кинза сухая — 1 г
  • уцхо — 1 г
  • хлопья чили — меньше 1 грамма
  • листья винограда маринованные

Для подачи

  • запечённые на гриле овощи (перец, баклажан, помидор) — по 70 г на порцию
  • мацони — по 30г на порцию
  • соль, перец, кинза — по 1 г на порцию

Смешайте бараний фарш со специями, затем закрутите его сперва в виноградные листья, выбрав размер по вкусу, а затем — в жировую сетку. Обжарьте на мангале до готовности мяса.

Овощи нарежьте крупно и тоже отправьте на мангал до образования корочки.

По готовности мяса, разложите на тарелках мацони, запеченные овощи, приправьте все смесью соли, перца и кинзы. Сверху выложите толму.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются