Лето — время гриля. И, конечно, каждый хочет удивить близких и друзей не только проверенными, но и новыми блюдами. Подробнее о том, что нынче принято готовить в ресторанах, мы не так давно рассказывали в нашем лонгриде. А сегодня спешим поделиться с вами необычным рецептом толмы на гриле от бренд-шефа мангала ресторана Erti Гаика Егиазаряна. Записывайте, а лучше сразу разжигайте гриль.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- бараний фарш с курдюком — 200 г
- чеснок — 5 г
- кинза сухая — 1 г
- уцхо — 1 г
- хлопья чили — меньше 1 грамма
- листья винограда маринованные
Для подачи
- запечённые на гриле овощи (перец, баклажан, помидор) — по 70 г на порцию
- мацони — по 30г на порцию
- соль, перец, кинза — по 1 г на порцию
Смешайте бараний фарш со специями, затем закрутите его сперва в виноградные листья, выбрав размер по вкусу, а затем — в жировую сетку. Обжарьте на мангале до готовности мяса.
Овощи нарежьте крупно и тоже отправьте на мангал до образования корочки.
По готовности мяса, разложите на тарелках мацони, запеченные овощи, приправьте все смесью соли, перца и кинзы. Сверху выложите толму.
Приятного аппетита!