Найти тему
Микс Рецептов

Вкусный шоколадный торт: корж получается пышный мягкий и влажный (не требует пропитки, делюсь рецептом)

Оглавление

Сегодня я хочу предложить вам сделать красивый, нежный и очень вкусный тортик. Покажу вам рецепт нежного высокого шоколадного бисквита - готовится быстро и очень просто. Корж получается пышный мягкий и влажный, не требующий пропитки.

📕Бисквит:
Диаметр формы 22 см.

  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 110 гр. (120 мл.) растит. масла
  • 60 гр. какао-порошка
  • 200 мл. кипятка

Крем:

  • сливки 33% жирности - 400 г.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Глазурь:

  • шоколад - 50-100 г.
  • сливочное масло 82,5% - 30-60 г.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. После чего просеиваем всё это в миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

-2

Перемешиваем венчиком, в серединку добавляем яйца, растительное масло и снова перемешиваем. В итоге у нас должна выйти довольно густая масса.

-3

В какао добавляем кипяток и как следует перемешиваем, чтобы растворились все комочки.

-4

Выливаем шоколадную массу в тесто и перемешиваем. Переливаем тесто в форму, дно я застелила пергаментной бумагой. Пару раз слегка ударьте форму о стол, чтобы лучше распределилось.

-5

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Даём остыть и снимаем кольцо.

-6

Приготовим крем - я буду взбивать сливки с сахарной пудрой, можно сделать любой крем - например сметанно - творожный. Берём холодные жирные сливки и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость взбивания.

-7

Когда сливки начнут густеть - небольшими порциями высыпаем ванильный сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости, когда крем станет достаточно густым - он готов.

-8

Верхушку от бисквита срезаем, она пойдет на крошку для украшения торта. Сам бисквит нарезаем на 3 равные части при помощи нити.

-9

Кладём первый корж в кольцо, затем одну треть крема, распределяем, следом второй корж и снова слой крема.

-10

И наконец последний третий корж, при желании поливаем глазурью. Нужно растопить в микроволновке сливочное масло и добавить в него 50-80 грамм темного шоколада, перемешивать пока не растает весь шоколад.

-11

Даём глазури застыть в холодильнике и снимаем кольцо. Бока тортика смазываем оставшимся кремом и украшаем бисквитной крошкой.

-12

В холодильник для пропитки на ночь и наслаждаемся вкусным шоколадным тортиком. Приятного чаепития!

-13

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Торты
619 тыс интересуются