Сегодня я хочу предложить вам сделать красивый, нежный и очень вкусный тортик. Покажу вам рецепт нежного высокого шоколадного бисквита - готовится быстро и очень просто. Корж получается пышный мягкий и влажный, не требующий пропитки.
📕Бисквит:
Диаметр формы 22 см.
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 110 гр. (120 мл.) растит. масла
- 60 гр. какао-порошка
- 200 мл. кипятка
Крем:
- сливки 33% жирности - 400 г.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Глазурь:
- шоколад - 50-100 г.
- сливочное масло 82,5% - 30-60 г.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. После чего просеиваем всё это в миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком, в серединку добавляем яйца, растительное масло и снова перемешиваем. В итоге у нас должна выйти довольно густая масса.
В какао добавляем кипяток и как следует перемешиваем, чтобы растворились все комочки.
Выливаем шоколадную массу в тесто и перемешиваем. Переливаем тесто в форму, дно я застелила пергаментной бумагой. Пару раз слегка ударьте форму о стол, чтобы лучше распределилось.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Даём остыть и снимаем кольцо.
Приготовим крем - я буду взбивать сливки с сахарной пудрой, можно сделать любой крем - например сметанно - творожный. Берём холодные жирные сливки и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость взбивания.
Когда сливки начнут густеть - небольшими порциями высыпаем ванильный сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости, когда крем станет достаточно густым - он готов.
Верхушку от бисквита срезаем, она пойдет на крошку для украшения торта. Сам бисквит нарезаем на 3 равные части при помощи нити.
Кладём первый корж в кольцо, затем одну треть крема, распределяем, следом второй корж и снова слой крема.
И наконец последний третий корж, при желании поливаем глазурью. Нужно растопить в микроволновке сливочное масло и добавить в него 50-80 грамм темного шоколада, перемешивать пока не растает весь шоколад.
Даём глазури застыть в холодильнике и снимаем кольцо. Бока тортика смазываем оставшимся кремом и украшаем бисквитной крошкой.
В холодильник для пропитки на ночь и наслаждаемся вкусным шоколадным тортиком. Приятного чаепития!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️