Найти тему

Рыба в заливке. Это любимое блюдо моего мужа из рыбы, ест только его.

Лёгкий рецепт приготовления рыбы, которому меня научил муж в самом начале наших отношений. Как выяснилось, по-другому он рыбу не ест. Такого рецепта нигде не встречала.

Берём любую рыбу - хоть речную, хоть морскую. Любимая рыба моего мужа - лещ, обычно я из него готовлю. Но в этот раз был только минтай.

1. Подготовим рыбу - почистим, промоем, нарежем на кусочки.

2. Смешаем муку с солью. Специи я не добавляю, только соль.

-2

3. Обваливаем куски рыбы в муке, кладём на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны.

-3

4. Пока эта наша сторона обжаривается, делаем заливку. Заливка - это омлет. У нас получится рыба в омлете. Но муж категорически говорит, что рыбу делаем не в омлете, а в заливке, поэтому так и называется.

Для заливки смешиваю 4 яйца и стакан молока, добавляю чайную ложку соли.

5. У нас как раз рыба поджарилась. Переворачиваем её. У меня редко получается идеальная жареная рыба - я очень мало масла добавляю в сковороду. Но вкус от этого не делается хуже.

-5

6. После того, как перевернули, заливаем нашу рыбу омлетной массой, накрываем крышкой и держим на медленном огне до готовности омлета. Иногда открываю крышку, протыкиваю омлет, чтобы лучше прожарился.

Порцию на тарелке не успела сфотографировать - муж всё съел) Я жареное не ем, поэтому вся сковорода для него.

Рыба в заливке.
Рыба в заливке.

Как-то давно я встретила похожий рецепт, приготовила его. По тому рецепту к рыбе добавила лук, тоже пожарила его, а потом рыбу с луком залила омлетом. Было вкусно, но мужу не понравилось, сказал - вкус не тот, отказался доедать.

Буду рада, если этот рецепт кому-то понравится)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное.

Еда
6,93 млн интересуются