Этот салат для любителей острых овощных закусок, хотя всегда можно приготовить такое блюдо и без добавления острого перца. Салат готовится достаточно быстро и просто, но ему желательно дать настояться. Если нет времени ждать, то он вполне вкусный и сразу. Салат получается невероятно ароматный, он очень сочный, яркий, с пикантным вкусом. Такой салат всегда можно скорректировать под свои предпочтения, добавить каких-то овощей больше или меньше, сделать салат кислее, острее, добавить больше сахара и соли.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зуб.
Кинза - 1 пучок
Перец острый свежий - 0.5 шт.
Кориандр молотый - 1-2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус 70% - 2 ч.л.
Соевый соус темный - 3-4 ст.л.
Баклажаны нарежем крупными брусочками и сварим их в кипящей воде пару минут, затем откинем на дуршлаг.
Отожмем баклажаны от влаги и выложим в чашку.
Огурцы тоже нарежем крупными брусочками.
Морковь натрем соломкой через специальную терку.
Лук мелко нарежем и обжарим на масле до мягкости. Сильно румянить лук не нужно.
Выложим горячий лук с маслом в чашку к овощам.
Острый перец и кинзу мелко нарежем, чеснок продавим через пресс и натрем через мелкую терку.
Добавим в чашку соль, сахар, кориандр, паприку и черный перец.
Добавим уксус в салат. Тут нужна именно уксусная эссенция 70%. Можно скорректировать кислоту по вкусу, добавить одну ложку уксуса в салат, перемешать и добавить еще если нужно.
Добавить соевый соус. Тоже добавляем по вкусу.
Перемешиваем салат и убираем на час-два в холодильник.
Всем вкусной жизни!