Найти тему
Кухонный сумбур

Баклажаны по-корейски с огурцами и морковью

Этот салат для любителей острых овощных закусок, хотя всегда можно приготовить такое блюдо и без добавления острого перца. Салат готовится достаточно быстро и просто, но ему желательно дать настояться. Если нет времени ждать, то он вполне вкусный и сразу. Салат получается невероятно ароматный, он очень сочный, яркий, с пикантным вкусом. Такой салат всегда можно скорректировать под свои предпочтения, добавить каких-то овощей больше или меньше, сделать салат кислее, острее, добавить больше сахара и соли.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.

Огурцы свежие - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зуб.

Кинза - 1 пучок

Перец острый свежий - 0.5 шт.

Кориандр молотый - 1-2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Соевый соус темный - 3-4 ст.л.

-2

Баклажаны нарежем крупными брусочками и сварим их в кипящей воде пару минут, затем откинем на дуршлаг.

-3

Отожмем баклажаны от влаги и выложим в чашку.

-4

Огурцы тоже нарежем крупными брусочками.

-5

Морковь натрем соломкой через специальную терку.

-6

Лук мелко нарежем и обжарим на масле до мягкости. Сильно румянить лук не нужно.

-7

Выложим горячий лук с маслом в чашку к овощам.

-8

Острый перец и кинзу мелко нарежем, чеснок продавим через пресс и натрем через мелкую терку.

-9

Добавим в чашку соль, сахар, кориандр, паприку и черный перец.

-10

Добавим уксус в салат. Тут нужна именно уксусная эссенция 70%. Можно скорректировать кислоту по вкусу, добавить одну ложку уксуса в салат, перемешать и добавить еще если нужно.

-11

Добавить соевый соус. Тоже добавляем по вкусу.

-12

Перемешиваем салат и убираем на час-два в холодильник.

-13

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются