✔ Салат айсберг -200 г;
✔ Сливочное масло – 30 г;
✔ Чеснок – 3 зубчика;
✔ Креветки – 200 г;
✔ Авокадо – 1 шт.
✔ Лимонный сок – 1 ст. л.;
✔ Оливковое масло – 1 ст. л.;
✔ Соль, перец – по вкусу.
Листья салата айсберг промыть, осушить, порвать руками.
Растопить сливочное масло, обжарить нарезанный чеснок. Добавить на сковороду предварительно размороженные креветки, готовить 2-3 минуты.
Авокадо нарезать, смешать с листьями салата.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, солью и перцем по желанию.
Добавить в миску с салатом жаренные креветки, полить соусной смесью.
КБЖУ на 100 г - 125/8,7/9,0/3,5.
От наших друзей: Анатолий Алёшин, музыкант, солист ансамбля «Веселые ребята» и группы «Аракс», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Герман Клименко