Найти тему
Я здесь дома

В Петергоф на "Ласточке": красиво, комфортно, быстро и безопасно

С наступлением туристического сезона многие авторы стали объяснять гостям города как добраться в пригороды Петербурга в целом и в Петергоф в частности. Зачастую это просто перечисление маршрутов и списки транспорта, которые каждый может найти за одну минуту. То есть, скупая информация, где нет ничего про подводные камни, подстерегающие туристов по пути следования. Я же в очередной раз расскажу именно об этих моментах, чтобы помочь людям избежать неприятностей. Ну, и покажу на картинках самый оптимальный вариант для поездки на фонтаны.

В Петергоф, как всем хорошо известно, можно добраться по воде, шоссе и рельсам.
В Финский залив Метеоры выходят из самого центра Петербурга. Казалось бы, что может быть удобней? Но есть нюанс. И это не цена билета. Метеоры не ходят при сильном ветре и тумане. Летом такое у нас случается не часто, поэтому и тут можно особо не опасаться. А вот морская болезнь не только испортит праздник, но и оставит неприятные воспоминания о Петергофе на всю жизнь. Не ваша болезнь, боже упаси, а соседа, который заблюёт вам белое платье в горошек или спортивный костюм "Адидас", пошитый в Таганроге.
Но если всё-таки захотите рискнуть и с ветерком прокатиться по морю, то берите места у прохода и внимательно следите за соседями, чтобы когда начнётся успеть вскочить. Возможно вам повезёт и всё закончится хорошо.

-2

Ехать в переполненном автобусе, где все стоят как сельди в бочке и дышат друг на друга утренним перегаром, удовольствие так себе. К тому же могут быть пробки из-за ремонта дороги, аварии или ещё чего-нибудь.
Таксисты города не знают, ездят по навигатору и если что-то пойдёт не так, вы покажете куда ехать? То-то и оно. Это не считая тех же пробок и перегара от самого водителя.
Каршеринг - вообще ни в какие ворота. Взять машину, чтобы даже пивка не выпить? И ходить потом с грустным видом, глядя как все вокруг задорно гогочат в шутихах. Это какой-то особый вид извращений, на мой взгляд.

-3

Что у нас остаётся? Электричка, конечно. И не простая, а "Ласточка". Отличный выбор!
У этого варианта одни плюсы.
Во-первых, потрясающий Балтийский вокзал.
Его внутреннее убранство никого не оставит равнодушным.

-4

Кассы, магазины, ларьки, банкоматы, камеры хранения, кафешки и вишенкой на торте шикарный ресторан "Вкусно - и точка".
Сюда стоит приехать часа за два до отправления электрички, чтобы зарядиться энергией от этой волшебной суеты.

-5

Единственное, надо быть внимательным при посадке и выбрать правильное направление. Это вам не Витебский вокзал, где в любую прыгай - не ошибёшься, они все идут до Царского Села и Павловска. Здесь можно войти не в ту дверь. Поэтому садитесь в электрички до Ораниенбаума или Калище. Ехать до станции "Новый Петергоф". Билет стоит 77 рублей, время в пути - 36 минут.

-6

Во-вторых, очень красивая "Ласточка".
Нигде больше такой нет, даже в Москве, хоть они нам рассказывают про остановки поездов у каждого дома.
Красавица ходит чётко по расписанию, машинисты - голубоглазые блондины, всегда предельно трезвые, опрятные, дорогу знают без навигатора.
"Никто кроме нас" - девиз РЖД.

-7

Внутри она не менее восхитительна. Особое внимание заслуживают индивидуальные массажно-ортопедические кресла. Ваша поездка будет не только комфортной, но и полезной для здоровья.

-8
-9

Кроме того, в спинке каждого кресла есть откидывающийся столик, куда можно положить курочку в фольге, варёные яйца, картошечку и перекусить в дороге. Представляете?! Толково придумано, очень удобно для пассажиров. Где вы такое ещё увидите?

-10

В-третьих, вокзал станции "Новый Петергоф".
Здесь тоже есть на что посмотреть и можно задержаться на пару часов. Вокзал в готическом стиле.

-11

Но все эти архитектурные изыски не главное. Недавно тут установили ультрасовременные туалеты. С двух сторон, что характерно. На радость людям.

-12
-13

Внутри есть унитазы, раковины, свет и вода. Просто потрясающе! Более того, играет музыка. И всё это абсолютно бесплатно. Многие подолгу оттуда не выходят. И я их прекрасно понимаю.
Кроме того, на вокзале можно взять коньки напрокат.

-14

И поиграть в паровозике. Как видите, развлечений много и двух часов, пожалуй, маловато будет.

-15

В-четвёртых, дорога до Нижнего парка.
Пешком отсюда около трёх километров. Можно пройти через живописный Александрийский парк, он прямо напротив вокзала.

-16

Выйти к парку "Александрия" и рядом с ним зайти в Нижний парк. Там никогда не бывает очередей в кассы. И фонтаны начнёте смотреть от восточной границы, постепенно двигаясь к Большому каскаду и далее в западную часть. Не будет метаний куда идти дальше, направо или налево, как это бывает с туристами, заходящими через центральный вход.

-17

Или пешком через Колонистский парк, Ольгин пруд и Торговую площадь, где тоже есть шутихи.

-18
-19

Для тех, кому лень идти, ходят бесплатные автобусы до Нижнего парка. То есть, они не совсем бесплатные, там нужно "Подорожник" или банковскую карту к валидатору прикладывать, но никто не проверяет. Автобусы работают без кондуктора. Так что, каждый решает сам - демократия полная.

Но это ещё не весь сервис. На Привокзальной площади Нового Петергофа приехавших на электричке людей встречает толпа таксистов. Как на вокзале в Геленджике примерно. 100 рублей с человека до Нижнего парка. Ребёнок на коленях - бесплатно. Плюс места в багажнике по 50 рублей - туда могут лечь двое.
Подчеркну, что таксисты все местные и просить вас показать дорогу не будут.

-20

А для эстетов предлагается дилижанс - 500 рублей с человека. Бонусом расскажут о Петергофе.

-21

Разве после такого вы захотите поехать в Петергоф на чём-нибудь другом?Выбирай "Ласточку" сердцем!

-22