Найти тему
Центральный рынок

Что самое главное в мексиканской кухне?

Мексиканскую кулинарию можно сравнить с карнавалом. В ней столько же вкусов, сколько красок вы можете заметить на улицах Рио-де-Жанейро в разгар праздников. Но что главное в этой кухне? Что привлекает миллионы людей выбирать мексиканские рестораны? Разве можно выделить что-то одно? В этой статье мы постараемся выяснить главную особенность любви к Мексике.

Как все началось?

Колоритность мексиканской кухни обусловлена ее богатой историей. Майя и ацтеки выращивали кукурузу, фасоль и тыкву, которые были их основными продуктами питания. Они также использовали широкий спектр местных фруктов и трав и даже некоторые морские деликатесы. Приход испанцев в 16 веке привнес в мексиканскую кухню новые ингредиенты: свинина, говядина, курица, рис, оливковое масло, сыр и различные специи. Европейцы также внесли вклад в развитие техник консервирования, таких как соление и маринование, что стало важным элементом местной кулинарии.
Итак, Мексика долгое время собирала в себя культуру и ингредиенты разных цивилизаций. Но что выделяет ее среди остальных кухонь мира?

Фото Tacodor Mexican Soul
Фото Tacodor Mexican Soul

Вкус

Эту кулинарию характеризует пикантность, сочетание свежих трав, пряностей, овощей и мяса. На первый взгляд может показаться, что все блюда примерно одинаковые (лепешка, острые овощи и мясо), но, на самом деле, за простотой приготовления многих блюд стоит целая вкусовая “палитра”.

И главная ее особенность — острота. Мексиканские кулинары используют более 80 видов перца. Самые известные это: халапеньо, чипотле и пасилья. Острота блюд может варьироваться в зависимости от предпочтений повара.

Разнообразие?

Вы можете попробовать разнообразные закуски, супы, основные блюда, десерты и напитки, и все это с местными специями, свежими овощами, мясом и морепродуктами. Мексиканская кухня поражает выбором блюд, предлагая более сотни уникальных рецептов.

То, что вам точно нужно попробовать

Пикантный такос

То, с чего стоит начать знакомство с Мексикой. В хрустящей кукурузной лепешке вы найдете свежие овощи и тушеное мясо, заправленное вкуснейшим пряным соусом. Меню корнера Tacodor Mexican Soul включает несколько вариантов такос: чикен биррия, биф биррия и классический. Советуем сразу заказать побольше, на одном остановиться крайне сложно.

Фото Tacodor Mexican Soul
Фото Tacodor Mexican Soul

Хрустящий флаутас

Название блюда буквально переводится как "флейта" из-за его длинной, узкой формы. Это тонкие, хрустящие тортильи, обычно маисовые, которые начинены различными ингредиентами, такими как курица, говядина или свинина, а также сыром, бобами и специями. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки, что придает им хрустящую текстуру снаружи и сочную начинку внутри. Флаутас обычно подаются с соусом сальса, кислым молоком, гуакамоле и свежими овощами, что добавляет им свежести и аромата.

Фото Tacodor Mexican Soul
Фото Tacodor Mexican Soul

Легендарные халапеньо

Для самых больших любителей остроты Tacodor Mexican Soul подают обжаренные перцы халапеньо в панировке. Это блюдо вы точно запомните надолго.

Фото Tacodor Mexican Soul
Фото Tacodor Mexican Soul

Выделить для себя главную особенность мексиканской кухни и попробовать все вышеперечисленные блюда вы можете в корнере Tacodor Mexican Soul по адресу фуд-холл «Центральный рынок» г. Москва Рождественский б-р, д. 1