Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

УЧУ ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ СЛИВКИ🤫🔥

Взбитые сливки используют для украшения десертов, как основу для тортов, для приготовления крема. В общем, продукт ходовой. Хочу поделиться с вами несколькими нюансами, как правильно взбивать сливки, чтобы у вас не получалась непонятная расслоившаяся масса.

1. Обязательно берём СВЕЖИЕ сливки 30% жирности и выше. Акцентирую именно на слове «свежие» — в противном случае они не будут взбиваться или начнут расслаиваться. Замораживать тоже не вариант. Только свежие.

2. Сливки должны быть холодными (не замороженными). Также посуда, которую вы будете использовать для взбивания, должна быть холодной, чистой и сухой. Перед взбиванием можно ненадолго убрать её в морозилку.

3. Лучше всего использовать миксер. Блендер не подходит для взбивания сливок, слишком большая мощность. В крайнем случае можно взять венчик, но тогда придется запастись временем и терпением.

4. Начинать работу с миксером лучше с минимальных оборотов, постепенно их наращивая. Иначе сливки или разлетятся по всей кухне, или превратятся в масло. Миксер держим неподвижно около самого дна, водить по стенкам не нужно.

5. Когда на сливках остается след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму — всё готово. После этого лучше дальше не взбивать, что бы не перебить их в масло.

Также не забывайте, что сливки можно хранить в холодильнике всего сутки. Они быстро портятся и теряют приятный вид и консистенцию.

Сохраняй себе пост и подписывайся на мой блог, здесь много полезного для кондитеров.

Еда
6,93 млн интересуются