18 июня — День клубники! Предлагаем отметить сладкий праздник и приготовить ягодный десерт по рецепту шеф-повара Максима Куракова.
Ингредиенты для 1 торта:
• Молоко – 400 мл
• Мука – 300 г
• Яйца – 4 шт.
• Подсолнечное масло – 40 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 2 г
Для начинки:
• Клубника – 500 г
• Сливочный сыр – 400 г
• Сливки 33% – 200 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Стручковая ваниль – 1 шт.
• Свежая мята – 15 г
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте половину молока, подсолнечное масло и соль, а затем снова тщательно все перемешайте с помощью венчика.
2. Оставшееся молоко подогрейте на огне, не доводя до кипения, а затем тонкой струйкой влейте в миску с яичной смесью, продолжая перемешивать ингредиенты.
3. Постепенно вводите муку и перемешивайте содержимое миски, пока не добьетесь консистенции йогурта. Обратите внимание, что в тесте не должно оставаться комочков.
4. Хорошо разогрейте сковороду, а затем влейте немного подсолнечного масла. Выпекайте тонкие блины до золотистого цвета.
Совет от шефа: чтобы хорошо распределить масло по сковороде, разотрите его по ее поверхности с помощью бумажного полотенца или салфетки.
5. Стручок ванили аккуратно разрежьте с помощью острого ножа и извлеките семечки.
6. Приготовьте крем. Для этого в чаше миксера на небольшой скорости взбейте сливочный сыр, жирные сливки, сахарную пудру, ваниль и мелко нашинкованные листочки свежей мяты.
7. Отрежьте хвостики клубники. Оставьте несколько ягод для украшения торта, остальные — нарежьте мелким кубиком.
8. Соберите торт. Для этого можно использовать кулинарное кольцо большого диаметра. Выложите на дно кольца несколько блинов внахлест, чтобы сформировать дно десерта. Смажьте дно кремом, а затем добавьте нарезанные ягоды. Повторите это действие три-четыре раза.
9. Накройте получившиеся слои краями блинов, снова смажьте кремом, а затем накройте торт последним блином.
10. Уберите торт в холодильник примерно на 2 часа, а затем подавайте, украсив свежей клубникой.
Приятного аппетита!