Вот я ворона!
Надо представить, сколько всего сегодня случилось из-за банальной невнимательности. Очень на меня не похоже, однако не хочется считать, что всему виной возрастная забывчивость и нерасторопность.
Утро начиналось неплохо. Солнце яркое, воздух к девяти часам прилично прогрелся. Не сказать даже, что вчера был ливень.
Нам дали горячую воду. День в день через две недели, согласно графику отключения.
Правда пока из крана шла немного рыжая, пришлось опять нагреть в чайнике. Порадовалась, конечно - к благам цивилизации привыкаешь быстро.
Решила после работы в парикмахерскую зайти, убрать всё лишнее. Кто-то критикует стрижку под мальчика, а мне удобно. Это главное для людей в возрасте: удобная обувь, одежда, прическа. Если, конечно, человек на должности, в коллективе, то плюс ко всему нужно соответствовать окружению. Возможно, это одна из причин, чтобы работать на пенсии.
Я сама по себе, поэтому одеваюсь просто. В основном хожу в том, что покупалось ранее. Бывает и к мусорке отношу пакет с ненужными вещами.
По этой причине передо мной не стоит вопрос, что бы надеть на работу. На сегодня пообещали дождь, решила накинуть сверху плотный кардиган. Думаю: надо зонтик не забыть. Опять же, вчерашнюю сумку забрызгали проходящие машины и я взяла маленькую, на ремне через плечо. Ещё раз выглянула в окно, убедилась, что на небе ни облачка и решила, что зонт не нужен.
Вышла. Какая красота кругом! Тепло, светло, ярко, зелено.
На остановке стояла одна. В двух шагах "Монетка". Ремонт фасада делали трое молодых мужчин из ближнего зарубежья. Минут пятнадцать прошло - нет никакого автобуса. Как же меня достали местные маршруты! Ходят без всякого графика. Зато с понедельника опять поднимут цену за проезд. Будет стоить 45 рублей.
Посмотрела на время в телефоне. Нормально, успеваю. Вот и автобус вырулил из-за поворота. Даже одно место возле кондуктора свободно.
По пути почти все пассажиры вышли. Я подумала, что ещё можно в магазин заскочить. Тут вспоминаю, что ключи от подъезда и квартиры моих старичков остались в другой сумке. Ладно, бабушка мне откроет, хоть и поворчит. Машинально полезла в карман, чтобы проверить свои. Телефона нет. Ёлки-палки, это уже серьезно.
Зачем-то полезла в сумочку, хотя точно знаю, что положила его в карман. Кондуктор заметила, спрашивает, что потеряла. Упасть за сиденье некуда. Ясно, что телефон выпал, когда я входила в автобус. Женщина сообразила быстро, набрала мой номер у себя на аппарате. Гудки слышны, но не в автобусе. Проворонила, короче, телефон.
Ладно, что теперь поделать. За свою жизнь я научилась не убиваться за потерянные вещи. Слишком много энергии забирают волнения по этому поводу. Случаются другие напасти, которые важно стойко переносить.
Телефон без пароля, может быть нашедший позвонит кому-то из списка контактов. Если нет, то придется покупать новый, что конечно не входит в мои планы. Долго не рассуждала, будь что будет.
Бабушке объяснила про ключи, пожаловалась на потерю. Решила с её телефона позвонить на свой. Немного погодя ответил женский голос. Оказывается, мужчины-строители заметили как я выронила телефон, подобрали и отнесли в "Монетку". Так что у кассира можно забрать. Объяснила, что подъеду после трёх часов. Старички предположили, что потребуют вознаграждение. Пусть так, новый купить намного дороже выйдет.
Настроение улучшилось. С работой быстро справилась, время пролетело.
А на небе тучи, а тучи, а тучи (слова из песни"Иванушек"). Тут вспоминаю, что зонта нет. Ладно, не сахарные, не растаем. Рискнула до автобуса добежать, благо остановка недалеко.
Неа. Такого мощного ливня я давненько не видела. Прямо тропический шквальный ветер. Может и хорошо, что зонтика не было, он бы сломался - настолько сильно мело, лужи в разные стороны разносило. Народ на остановке в кучку сбился, а толку? Все махом промокли даже под козырьком. Причём брюки, подолы или ноги в колготках у всех покрылись грязной мокрой пылью.
В автобусе мало пассажиров. Я сняла кардиган, порадовалась, что он плотный. Зато с него всю дорогу капало, хоть выжимай. Минут сорок дождь лил.
Зашла в "Монетку". Продавцы возле кассы собрались, покупателей нет. Это я, девочки, телефон проворонила- признаюсь. Мы, говорит одна женщина, сразу вашему сыну позвонили. Он первый в списке.
Я конечно же спросила, сколько должна. Нет-нет, заговорили в голос, с каждым может случиться. Мужчины вот тоже честные оказались, просто отдали, без всяких намеков.
Давайте хоть по мороженке куплю- это опять я. Но девчата попались порядочные и дружно отказались. Я с ними по поводу работы поговорила. Возможна ли на несколько часов подработка, как например в гипермаркете "Лента"? Нет, у них только штатный официальный набор.
Так хорошо всё закончилось. Ключи и зонтик ждали меня дома в целости-сохранности. Сын позвонил, чтобы узнать, что с телефоном. Дочь вечером послушала мою историю. С ней случай был лет десять назад. Новый телефон оставила в такси, спохватилась сразу как вышла, позвонила диспетчеру с подругиного апппарата. Нет, водитель отказался. Не было, говорит, никакого телефона. Девчонка в кредит купила, ещё не успела выплатить. Не знаю, разбогател ли тот человек от чужой вещи?
Мне впредь наука- носить телефон в сумке. И на выходе из квартиры проверять, всё ли нужное с собой. Закрыты ли краны, не оставлен ли свет в ванной, выключена ли плита и тд. и т.п. Похоже памятку надо вешать на видное место.)
Сейчас только вспомнила, что у меня давно пиликала стиральная машина. Всё, ребята, надо развесить бельё. Забуду ведь!
Всем хорошей памяти.
Пишите мне, будем общаться.)
2)