Что нужно:
- желатин 10г
- вода 60мл + 60мл
- сахар 220г
- лимонный сок 20мл
- краситель опционально, можно и белыми сделать. Я использовал тот, что с Пасхи остался
- крахмал ~1 ст.л.
- сахар. пудра ~1ст.л.
⠀
Итак, сначала смешиваем 10г желатина с 60г воды и оставляем минут на 10 набухнуть.
⠀
За это время подготовим форму, потом на это времени панически не будет) выбираем подходящую (любую на самом деле), немножко смачиваем водой, застилаем пленкой, с расчетом чтобы потом накрыть массу. И слегка смазываем маслом по всей поверхности. Где не смажется, может прилипнуть.
⠀
Теперь сироп. Растворяем 220г сахара или пудры в 60 мл воды, ставим на небольшой огонь. Добавляем туда же лимонный сок (больше или меньше, поймёте после первого раза) и краситель. Хорошо размешиваем, и ждём до закипания и полного растворения сахара.
⠀
Вернёмся к желатину. Греем ёмкость с ним на водяной бане (можно просто в большую миску налить горячей воды, только чтобы внутрь не попало), желатин должен стать жидким.
⠀
Выливаем желатин в большую миску, к нему тонкой струйкой начинаем вливать сахарный сироп и сразу взбивать миксером на маленьких оборотах. Потом ещё минут 10 на высоких оборотах, до крепкой такой массы.
⠀
Эту массу выкладываем в форму с плёнкой, выравниваем, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов. Медлить тут нельзя.
⠀
После этого делаем смесь из 1:1 крахмала и сахарной пудры, посыпаем ей стол. На неё выкладываем застывшую гигантскую маршмэллоу и режем как душа подскажет. И каждую ещё обваливаем :3
⠀
Когда пробуешь первую, ты такой - окей, это неплохо. А потом просто съедаешь все сразу и думаешь - хочу ещё! Не знаю, как это работает :3