Найти тему

Салат с клубникой, миндалем и морепродуктами

В жаркую летнюю погоду хочется чего-нибудь легкого, но сытного. И непременно со свежими сезонными ягодами и зеленью 😍 

Так в одном рецепте встретились морепродукты, богатые белком, спелая клубника и салатный микс. Соус по авторскому рецепту объединяет вместе все ингредиенты, а хрустящий миндаль расставляет правильные вкусовые акценты.

-2

Повторяйте этот рецепт на своей кухне или приходите на средиземноморский ужин в студию на м. Шаболовская 29 июня в 18:00. 

Под чутким руководством шефа приготовим салат с креветками и клубникой, трюфельное ризотто и Анна Павлова на десерт😋

-3

▫️Клубника – 40 г

▫️Креветки – 100 г

▫️Мидии в ракушках – 100 г

▫️Кальмар – 80 г

▫️Микс зелени – 40 г

▫️Миндаль – 20 г

Соус:

▫️Крем бальзамик – 10 г

▫️Горчица зернистая – 6 г

▫️Апельсиновый сок – 10 мл

▫️Масло оливковое – 20 мл

-4
-5

1. Морепродукты очистите, нарежьте, обжарьте в сковороде до румяного цвета, посолите по вкусу.

2. Клубнику нарежьте пополам, миндаль мелко измельчите.

-6

3. Для соуса все ингредиенты соедините и перемешайте.

-7

4. Микс зелени заправьте соусом, смешайте с морепродуктами, выложите в тарелку, украсьте клубникой и посыпьте миндалем.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются