В жаркую летнюю погоду хочется чего-нибудь легкого, но сытного. И непременно со свежими сезонными ягодами и зеленью 😍
Так в одном рецепте встретились морепродукты, богатые белком, спелая клубника и салатный микс. Соус по авторскому рецепту объединяет вместе все ингредиенты, а хрустящий миндаль расставляет правильные вкусовые акценты.
Повторяйте этот рецепт на своей кухне или приходите на средиземноморский ужин в студию на м. Шаболовская 29 июня в 18:00.
Под чутким руководством шефа приготовим салат с креветками и клубникой, трюфельное ризотто и Анна Павлова на десерт😋
▫️Клубника – 40 г
▫️Креветки – 100 г
▫️Мидии в ракушках – 100 г
▫️Кальмар – 80 г
▫️Микс зелени – 40 г
▫️Миндаль – 20 г
Соус:
▫️Крем бальзамик – 10 г
▫️Горчица зернистая – 6 г
▫️Апельсиновый сок – 10 мл
▫️Масло оливковое – 20 мл
1. Морепродукты очистите, нарежьте, обжарьте в сковороде до румяного цвета, посолите по вкусу.
2. Клубнику нарежьте пополам, миндаль мелко измельчите.
3. Для соуса все ингредиенты соедините и перемешайте.
4. Микс зелени заправьте соусом, смешайте с морепродуктами, выложите в тарелку, украсьте клубникой и посыпьте миндалем.
Приятного аппетита! 😋