Найти тему

Рецепт: Моцарелла Мэлт Бургер с криспи корочкой и микс фаршем

Оглавление
Моцарелла Мэлт Бургер с криспи корочкой и микс фаршем
Моцарелла Мэлт Бургер с криспи корочкой и микс фаршем

Родина рукколы — Средиземноморье, где её употребляли столетиями. Раньше это растение считали лечебным. Так, в Турции лечили семенами и листьями рукколы разнообразные заболевания. А вот в Индии из неё выжимали и делали масло, которое являлось как лечебным, так и ароматическим.

Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • пшеничные булочки с кунжутом 2 шт.
  • фарш говяжий 150 гр.
  • фарш куриный 150 гр.
  • сыр моцарелла 2 лом.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панко 80 гр.
  • руккола 10 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • помидор 1 шт.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • майонез 100 гр.
  • корнишоны 20 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • каперсы 10 гр.
  • кетчуп 20 гр.
  • мука пшеничная 1 ч.л.
  • шпажки с узелком 2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. Сухари высыпьте на плоскую тарелку. Муку высыпьте на другую плоскую тарелку. Аккуратно окуните ломтик моцареллы в муку, а затем в яйцо. Аккуратно засыпьте сухарями со всех сторон, чтобы ломтик не сломался. Затем еще раз обмакните в яйце и сухарях. Повторите со вторым ломтиком сыра.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст л масла и обжарьте сыр в панировке до золотистой корочки по 1-2 мин с каждой стороны. на среднем огне. Переворачивайте аккуратно. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне до золотистого цвета. Соедините в миске фарш говяжий, фарш куриный, лук, соль и перец по вкусу, перемешайте. Сформируйте две котлетки размером чуть больше булочки и толщиной 1 см. . Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

Приготовьте соус. Корнишоны, каперсы и петрушку мелко нарежьте. В миске соедините майонез, корнишоны, кетчуп, каперсы, петрушку и паприку. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду. Булочки разрежьте пополам и подсушите со стороны среза по 30 сек.

Шаг 6

Помидоры нарежьте колечками. Верхнюю и нижнюю булочки смажьте соусом. На нижнюю булочку выложите рукколу, помидоры, котлету и сыр. Накройте верхней булочкой и скрепите шпажкой. Подавайте.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома