Мы заметили, что летом многие рестораны корректируют свои меню, делая их более похожими на курортные, и добавляют в них больше блюд с рыбой и морепродуктами, как бы приближая нас к морю и заряжая непринужденным настроением отпуска. Именно в таком направлении, например, недавно обновились позиции в московском ресторане Modus. Шеф-повар Андрей Жданов предлагает гостям переключиться на летнюю волну с помощью карпаччо из аргентинской креветки в оливковом соусе или сашими из гребешка с апельсином. На горячее предлагаются разные креветки по-средиземноморски, которые готовятся с маслом чили и луком, что делает их слегка пряными.
Наше внимание привлекли рыбные котлеты по-мароккански. «Их секрет в том, что филе дорадо не прокручивается через мясорубку — это рубленые котлеты нарочито неправильной формы, как будто их готовили в марокканской деревне. Слегка обжаренные, они выкладываются в таджин и готовятся вместе с томатным соусом и специями Old Bay», — рассказывает Андрей Жданов. По нашей просьбе, он поделился своим рецептом этого аппетитного угощения.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Дорадо без кожи филе – 160 г
- Сыр маасдам – 5 г
- Крахмал – 2 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Майонез – 5 г
- Специи Old Bay – 2 г
Ингредиенты на специи Old Bay
- Кардамон – 3 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сельдерей семя – 5 г
- Горчица семя – 5 г
- Перец черный молотый – 10 г
- Имбирь молотый – 10 г
- Паприка сладкая – 10 г
- Мускатный орех – 3 г
- Гвоздика – 5 г
- Перец душистый – 5 г
- Перец чили хлопья – 0,5 г
- Корица молотая – 1 г
- Перец белый – 5 г
Для приготовления томатной базы обжариваем протертые помидоры, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, тимьян, соль, перец, оливковое масло и базилик. Складываем в сотейник и оставляем томиться на медленном огне.
Для приготовления специй Old Bay собираем специи, обжариваем, потом пробиваем в кофемолке.
Переходим к приготовлению котлет. Нарезаем филе дорадо средним кубиком и смешиваем с тертым сыром, крахмалом и майонезом. Даем постаять два часа, потом делаем котлетки по 40 г. Обжариваем их на раскаленной сковородке и доводим до готовности в разогретой духовке 3 минуты.
В сотейник добавляем томатную базу и специи Old Bay. Выкладываем котлеты в тажин, добавляем томатный соус, сверху поливаем оливковым масло и посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!