Найти тему
Еда без границ

#РыбныйДень: готовим рыбные котлеты по-мароккански

Мы заметили, что летом многие рестораны корректируют свои меню, делая их более похожими на курортные, и добавляют в них больше блюд с рыбой и морепродуктами, как бы приближая нас к морю и заряжая непринужденным настроением отпуска. Именно в таком направлении, например, недавно обновились позиции в московском ресторане Modus. Шеф-повар Андрей Жданов предлагает гостям переключиться на летнюю волну с помощью карпаччо из аргентинской креветки в оливковом соусе или сашими из гребешка с апельсином. На горячее предлагаются разные креветки по-средиземноморски, которые готовятся с маслом чили и луком, что делает их слегка пряными.

Наше внимание привлекли рыбные котлеты по-мароккански. «Их секрет в том, что филе дорадо не прокручивается через мясорубку — это рубленые котлеты нарочито неправильной формы, как будто их готовили в марокканской деревне. Слегка обжаренные, они выкладываются в таджин и готовятся вместе с томатным соусом и специями Old Bay», — рассказывает Андрей Жданов. По нашей просьбе, он поделился своим рецептом этого аппетитного угощения.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Дорадо без кожи филе – 160 г
  • Сыр маасдам – 5 г
  • Крахмал – 2 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Майонез – 5 г
  • Специи Old Bay – 2 г

Ингредиенты на специи Old Bay

  • Кардамон – 3 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сельдерей семя – 5 г
  • Горчица семя – 5 г
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Имбирь молотый – 10 г
  • Паприка сладкая – 10 г
  • Мускатный орех – 3 г
  • Гвоздика – 5 г
  • Перец душистый – 5 г
  • Перец чили хлопья – 0,5 г
  • Корица молотая – 1 г
  • Перец белый – 5 г

Для приготовления томатной базы обжариваем протертые помидоры, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, тимьян, соль, перец, оливковое масло и базилик. Складываем в сотейник и оставляем томиться на медленном огне.

Для приготовления специй Old Bay собираем специи, обжариваем, потом пробиваем в кофемолке.

Переходим к приготовлению котлет. Нарезаем филе дорадо средним кубиком и смешиваем с тертым сыром, крахмалом и майонезом. Даем постаять два часа, потом делаем котлетки по 40 г. Обжариваем их на раскаленной сковородке и доводим до готовности в разогретой духовке 3 минуты.

В сотейник добавляем томатную базу и специи Old Bay. Выкладываем котлеты в тажин, добавляем томатный соус, сверху поливаем оливковым масло и посыпать свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются