Найти в Дзене
Вестник Демократии

Жители Волгограда сражаются за исторический центр,но этим насолили российской элите.О том, как нелегко в РФ отстаивать культуру и духовность

В Волгограде местные жители вступили в неравную схватку с российской элитой. Цена вопроса — исторический и архитектурный облик города, комфорт проживания, любовь к своему городу и, в конце концов, элементарное человеческое достоинство. После того, как стало известно, что чиновники и бизнесмены Волгограда собираются изгадить центр Волгограда точечным строительством многоэтажки, да еще и вплотную к школе, среди волгоградцев нашлись неравнодушные жители, которые вступили в схватку с чудовищной российской системой по испоганиванию всего и вся. Издательство V1.RU рассказывает о ситуации:

«Напомним, что 10 июня прошли горячие публичные слушания по изменениям проекта строительства огромной 17-этажной высотки в историческом центре Волгограда. Десятки учителей школы №81, общественников, архитекторов и художников проголосовали против бетонного монстра, который бизнес-структуры осваивавшего миллиарды рублей на дорогах региона бизнесмена Мамяна решили построить на улице Советской. Переломить ситуацию чиновникам и застройщику не помогли ни внезапно появившиеся на голосовании люди .... , ни активно выступивший в поддержку высотки председатель правления Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Казбек Фарниев».

Интересно, с кем дружит в своей высоко-культурной организации под названием «Дом дружбы» Казбек Фарниев? Наверное, с тем, с кем нужно, но интересы волгоградцев при этом, судя по событиям, не слишком совпадают с интересами развития культуры в представлении этой организации по развитию культуры. И если от чиновников и бизнесменов ничего другого ожидать и не следовало, то вот организация по развитию культуры, надо признать, несколько удивила.

Но несмотря на победу добра на общественных слушаниях, история на этом, возможно, не заканчивается. Так, например, сразу на следующий день после слушаний, возле школы №81, рядом с которой и хотело построить свой объект соцветие российской элиты, появились дорожные знаки, запрещающие остановку автотранспорта. Местные жители поясняют ситуацию:

«При повороте …, где обычно останавливаются машины родителей учеников, теперь там поставлены знаки «Остановка запрещена» и знак «Работает эвакуатор». Да, сейчас учебы нет, но дети ходят в лагерь, учителя приезжают на работу, родители приезжают за детьми».

Местные жители уверены, что это месть за проваленные слушания. Но, впрочем, в комментариях к статье читатели идут и дальше в своих предположениях. Так, например, некоторые предполагают, что запрет на остановку связан с подготовкой к строительным работам — чтобы транспорт не мешал движению строительной техники. Также некоторые комментаторы высказали мысль, что таким образом планируется выживать людей из этой местности.

Таким образом, как мы можем видеть на очередном стандартном примере, что даже если победа добра и случается в России, то это настолько неустойчивое явление, что расслабляться ни на секунду не следует. А это значит, что российский народ должен сообща отстаивать культуру, духовность, а также прочие благоприятные ценности. Но именно с этим и проблема: на слушания пришли всего десятки неравнодушных граждан, а остальным горожанам, как обычно, все равно, ведь они живут в другом районе. Да и не только поэтому.

И такие ситуации (и даже хуже) происходят в России каждый день и во всех населенных пунктах. Но тем не менее, большинство россиян до сих пор не уделяют должного внимания вопросам развития гражданского общества, а также не хотят переходить на современные стандарты демократии. Поэтому вопросы сохранения культуры и духовности в России ежесекундно находятся под угрозой. Но ничего не поделать, ведь как гласит российская народная поговорка, «Россия управляется богом».

На этом все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. А также заходите в тематические подборки на канале и переходите по ссылкам в конце публикации.

  • Видео: Разгон недовольных в Уктусе. Местные жители удивляются своему бесправию.
Вестник Демократии | Дзен