Найти в Дзене

Холодник.

Доброго дня! Вот и наступила жара, а значит пора готовить холодные супы. Я начала с холодника - холодного супа со свеклой. Готовлю следующим образом: Сырую свеклу натереть на тёрке и отварить в небольшом количестве воды 10-15 минут. Остудить. Использовать этот отвар, не сливать. Добавить огурцы на тёрке. Отварить картофель, мясо(у меня куроножка) и яйца. Я как-то увидела отдельную подачу и мне понравилось, стала так и подавать. На это есть несколько причин: 1. Моё слабое горло. Есть окрошку из холодильника я точно не смогу. А при отдельной подаче можно сварить и съесть тёпленькими - яйцо, картошку и мясо ) или что-то из этого набора. 2. Эти продукты не окрасятся свеклой и будут иметь более привлекательный вид ) хотя и окрошка и холодник для меня привлекательны и аппетитны ) но всё же , картошка и мясо так лучше выглядят ) и яичко вкусно вприкуску съесть ) Решать вам, хороши все варианты! Можно всё порезать или потереть на тёрке и смешать. Заправить сметаной или кефиром и добавить зе

Доброго дня!

Вот и наступила жара, а значит пора готовить холодные супы.

Я начала с холодника - холодного супа со свеклой.

Готовлю следующим образом:

Сырую свеклу натереть на тёрке и отварить в небольшом количестве воды 10-15 минут. Остудить. Использовать этот отвар, не сливать.

Добавить огурцы на тёрке.

Отварить картофель, мясо(у меня куроножка) и яйца.

Я как-то увидела отдельную подачу и мне понравилось, стала так и подавать.

-2

На это есть несколько причин:

1. Моё слабое горло. Есть окрошку из холодильника я точно не смогу. А при отдельной подаче можно сварить и съесть тёпленькими - яйцо, картошку и мясо ) или что-то из этого набора.

2. Эти продукты не окрасятся свеклой и будут иметь более привлекательный вид ) хотя и окрошка и холодник для меня привлекательны и аппетитны ) но всё же , картошка и мясо так лучше выглядят ) и яичко вкусно вприкуску съесть )

Решать вам, хороши все варианты! Можно всё порезать или потереть на тёрке и смешать. Заправить сметаной или кефиром и добавить зелень, укроп обязательно. Добавить кислоты - уксус, лимонный сок или лимонная кислота. Соль, перец.

Можно подмариновать свеклу в процессе варки или в процессе остывания, встречала я и такие рецепты - добавить уксус, соль и подсластитель.

-3

Ну и отдохнем от завтраков ) завтраки заполонили мой канал ))

Супы
578,6 тыс интересуются