Найти в Дзене
Волшебная Еда

Кабачки с грибами на сковороде

Простой в приготовлении рецепт ложной кабачковой икры с грибами, когда кабачок не измельчается в пюре, а нарезается кубиком, тушится в собственном соку вместе с шампиньонами, луком и травами и не стерилизуется, а употребляется намазкой на хлеб немедленно.

Кабачки с грибами на сковороде | Волшебная Eда.ру

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 500 г
  • грибы — 100 г
  • лук зеленый — несколько стрелок
  • сметана — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • зеленый и фиолетовый базилик — листики 1 ветки
  • прованские травы — шепотка-две
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • черный перец — 2 щепотки
  • соль — 0.5 ч. л.
-2

Кабачки вместе с кожицей нарезать мелким кубиком, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы избавить от лишнего сока, после чего жидкость слить. Отправить кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом, прикрыть крышкой, чтобы кабачки не жарились, а тушились, выделяя сок.

-3

На другой сковороде отдельно потушить нарезанные кубиком шампиньоны.

-4

Соединить овощи и сразу посолить. Готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и будут практически готовы.

-5

Спустя 5 минут всыпать в сковороду мелкорубленную зелень. Поперчить. Тщательно перемешать и тушить 2 минуты.

-6

Пару мелких зубчиков чеснока пропустить через пресс и добавить к кабачкам. Отправить туда же чайную ложку томатной пасты.

-7

Минуты через две заправить все жирной сметаной — она придаст блюду сливочный вкус, смягчит резковатый вкус томатной пасты. Перемешать и тушить еще буквально минуту. Попробовать и отредактировать, если надо, вкус на соль и перец.

-8

Выключить огонь, прикрыть сковороду крышкой минут на 15, чтобы блюдо настоялось и пропиталось чесночным ароматом. Вот такой оно получается консистенции, довольно сочной.

-9

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Для более длительного хранения переложить остывшие жареные кабачки с грибами в чистую стеклянную тару. Стоять может несколько дней.

-10

Источник рецепта