Хотите удивить своих близких настоящим китайским блюдом? Попробуйте рецепт курицы Гунбао. Это пикантное и ароматное блюдо, которое обязательно покорит сердца ваших гостей. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить курицу Гунбао у себя на кухне.
История блюда
Курица Гунбао, или «Гунбао Цзидин», получила свое название в честь Дин Баочжэня, губернатора провинции Сычуань во времена династии Цин. Дин Баочжэнь был известен своим пристрастием к острой и пряной пище. Он приказал своим поварам приготовить блюдо из курицы с арахисом и острыми специями. Блюдо стало настолько популярным, что его назвали в честь губернатора, добавив к его имени титул «гунбао» (дворцовый хранитель). С тех пор курица Гунбао стала одним из самых любимых блюд китайской кухни, особенно в Сычуане.
Ингредиенты
Для приготовления курицы Гунбао вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки шаосинского вина
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 чили перца, нарезать
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
- 1 1/2 столовых ложки сахара
- 1/2 стакана арахиса, поджаренного
- Зеленый лук для украшения
Подготовка
- Нарежьте куриное филе кубиками и поместите в большую миску.
- Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и рисовое вино. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте маринованную курицу и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Обжарка овощей
- В сковороду добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд).
- Добавьте нарезанный чили перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Завершение
- Верните курицу в сковороду с овощами.
- Добавьте сахар и поджаренный арахис. Добавьте кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Готовьте еще пару минут.
- Подавайте курицу Гунбао горячей, украсив нарезанным зеленым луком.
Курица Гунбао — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких настоящим китайским вкусом. Делитесь своими результатами и впечатлениями в комментариях!
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Подписывайтесь, будет много интересного!