Высокотехнологичные производственные площадки RBE обеспечивают питанием социальные объекты, медицинские учреждения, школы, детские сады, ВУЗы, а также центры помощи и социальной защиты населения. Питание от RBE поступает и в организации с “вредными” условиями труда, связанными с нарушением и превышением нормативов.
Есть 4 категории вредности условий труда. Третья категория (вредные условия) может вызвать в организмах трудящихся стойкие функциональные изменения. А с помощью питания их можно нейтрализовать или снизить.
Людям, которые трудятся на “вредной” работе, показаны специальные рационы. Об этом — в статье.
Особым условия труда — особая еда
Всего RBE создали 5 видов специальных рационов:
- лечебно-профилактический;
- детский;
- диетический;
- усиленное питание при реабилитации;
- питание сотрудников вредных производств.
О последнем расскажем подробнее.
Питание для работников “вредных” производств должно выполнять основную задачу: обезвредить яды, попавшие в организм, или ускорить их выведение.
Известно, что яды и токсины запасаются в жировой ткани организма, поэтому рацион должен быть низкожировым. Это значит, что для приготовления блюд выбираются продукты с низкой жирностью. Ограничено использование колбасы, ветчины, сосисок, грудинки, сала, жирных сортов мяса (утка, свинина, баранина), майонеза, сметаны.
Рекомендации по питанию на вредном производстве
В ежедневный рацион человека, работающего во вредных условиях, должно входить большое количество овощей и фруктов, в том числе и в свежем виде. Красное мясо лучше заменить на рыбу. Также важно дополнить питание орехами, бобовыми и семечками (лучше всего выбрать тыквенные). Это подходящий источник белка с обеззараживающими свойствами для детоксикации организма. В этих продуктах содержатся цинк и селен — минеральные вещества, помогающие в борьбе с токсичными металлами.
Вредные условия труда приводят к дефициту витамина С, поэтому рацион должен быть богат аскорбиновой кислотой. Она в большом количестве содержится в шиповнике, облепихе, белокочанной, брюссельской и цветной капусте, болгарском перце, картофеле и цитрусовых. Стоит употреблять напитки, богатые витамином С: апельсиновый сок, нектар, ягодные морсы и чаи из шиповника.
Важная часть рациона — молоко. Это природный адсорбент, который обладает уникальными свойствами по обезвреживанию токсинов. Работники вредных производств по закону обеспечиваются молоком. Это прописано в статье 222 Трудового кодекса. Работнику показано от 0,5 л молока в сутки.
Питание от RBE: удобно и выгодно
RBE Group создала особый рацион для трудящихся на вредном производстве. Компаниям предлагается полный цикл готовых решений. Питание соответствует:
- физиологическим нормам для работника;
- сезонности;
- энергетической и пищевой ценности;
- необходимому содержанию витаминов и минеральных веществ;
- особым пожеланиям заказчика.
Для обеспечения работников питанием с помощью RBE Group нет необходимости содержать цех поваров — можно сократить площадь кухни и количество оборудования на ней. Вся продукция готовится на внешней площадке и доставляются на место в специальной упаковке. Это же касается завтраков, обедов и десертов. Сотрудникам столовой останется лишь разогреть блюда и сервировать их. Все питание проходит сертификацию по качеству и безопасности, промышленное производство оснащено современным технологическим оборудованием.
Если предприятие удалено от цеха RBE — это не проблема. Например, супы в таком случае привозят в концентрированном виде: буфетчикам на месте необходимо только добавить воду и довести блюдо до нужной температуры. Это помогает оптимизировать логистические процессы.
RBE Group помогает обеспечить работников вредных производств нужными веществами для быстрого вывода токсичных элементов из организма. Все питание свежее, вкусное и полезное, соответствует предписанным нормам безопасности и качества. В общем, все для здоровья работников!