Найти тему
Ольга Викторовна

Матроскин судак

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас в путешествие по Калининградской области, что бы насладиться блюдами восточной Пруссии и попробовать своеобразные продукты данного региона. Сегодняшний рецепт представляет фирменное блюдо ресторана "Чешуя" судак в сливочном соусе.

Здание ресторана расположено на берегу реки в рыбацкой деревне Матросово.

-2

Дорога к деревне проходит вдоль реки Матросовки и Приморского канала, имеет всего одну полосу движения в обе стороны, что в первую поездку год назад вызывало у меня ужас и заставляло задуматься стоит ли ехать в этот ресторан. Но блюда этого ресторана доказали, что путь был преодолен не напрасно и после возвращения домой я несколько раз готовила по этому рецепту рыбу, вспоминая с теплом путешествие.

-3

Но вернемся к нашему рецепту.

Для приготовления рыбы нам понадобятся: Филе судака 4 штуки, 150 грамм сливок жирностью 33%, 1 лайм, 100 грамм сыра, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправы для рыбы.

Для приготовления гарнира нам понадобятся: 1 помидор бычье сердце, 1 огурец, 1 сладкая красная луковица, зелень укропа.

-4

Калининградская область радует разнообразием свежей рыбы.

-5

А так же непривычным сортами томатов и огурцов, во всяком случае такие помидоры не встречала в своем городе.

-6

Приготовление: филе судака посолить, посыпать специями с двух сторон и выложить на пергамент.

-7

Из пергамента свернуть лодочки.

-8

Натереть сыр.

-9

Лодочки из пергамента поместить в жаропрочную форму, посыпать филе сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов цельсия на 10 минут, режим верхний и нижний нагрев.

-10

В сотейник выжать сок лайма, добавить сахар и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения.

-11

Добавить сливки и нагреть соус, но не доводить до кипения.

-12

В горячий соус добавить 1/4 чайной ложки приправы. Достать филе рыбы и разлить в лодочки соус. Поставить в духовой шкаф на 3 минуты на 180 градусов цельсия.

-13

На тарелки выложить нарезанный огурец, помидор, лук и лодочки с рыбой. Судака украсить веточками укропа. Дополнительно положить балтийский багет, так как его приятно макать в соус. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

-14

Еда
6,93 млн интересуются