У нас был такой период в танцах, когда мы с партнером занимались индивидуально. Из них только полгода были индивы в чистом виде с соответствующим тарифом, а год- мы занимались одной парой, потому что из группы все ушли в другие направления или просто бросили танцы.
За эти полтора года я разбаловалась: всё внимание мне, работаем по программе и с целями, которые выбрала я... Самое главное, рядом никто не мешался, тратить энергию на необязательное общение, подстраиваться под кого-то в группе и учитывать чьи-то интересы в "коллективе" не надо.
Но в какой-то момент меня занесло снова в группу. Сначала нужно было формальное посещение хоть раз в месяц, чтобы удержаться в клубе. Потом в чисто политических и разведывательных целях. А потом в группу подтянулся и мой партнёр, и мы стали использовать бесплатный зал для прогонов и отработки своих схем- чистая меркантильность. А что? Я и не скрываю.
С тренером мы договорились о нашем "особенном" режиме ( вот я даже в группе умудряюсь застолбить для себя "индивидуальные" условия🤣😂😂).
Поскольку костяк группы танцует больше 10 лет вместе, у них свои сложившиеся правила, свои отношения, мы с партнёром туда не лезем и уже никому ничего не навязываем. Приходим и тихо тренируемся: ползанятия - упражнения с группой, вторая половина- прогон своих композиций.
В групповых занятиях есть немало полезного. Во-первых, на демонстрации элемента рассмотришь его эталонное исполнение "примой"; во-вторых, на прогонах посмотришь композиции в других заходах, сравнишь, что-то возьмешь себе на заметку; в-третьих, это хорошая психологическая прокачка , когда в индивидуальном заходе все на тебя пялятся, а ты должна ни одним мускулом не дрогнуть. И даже то, что в зале полно народу, и на прогоне в общем заходе есть риск столкновений- прекрасная практика научиться лавировать между соло и парами. Т.е. мы успешно перевернули все минусы в плюсы для себя.
Но... какая же бочка мёда без ложки дёгтя! 🤢🤢
Однажды тренер решил устроить практику: две мелодии по 3 минуты танцуем, вспоминаем, отрабатываем, можно даже в свой темп и счёт; третью мелодию 1,5 минуты танцуем на "зачёт". И так все пять танцев. Причём, две разминочные мелодии можно танцевать полностью или частично, можно вообще пропустить, а зачётную исполнить обязательно в полный темп и силу. Между мелодиями несколько секунд отдыха и отдышки.
На Венском тренировочном сете мы сбились и пошли не в музыку, сделали паузу, громко посчитали и продолжили. Снова сбились. Решили вернуться на стартовую точку. И тут я чувствую, что у меня "техническая неполадка" с застежкой на купальнике, надо поправить, а заодно "припудрить носик" в дамской комнате. Я предупредила партнера и , воспользовавшись паузой в танцевальных сетах, побежала к выходу.
Когда я вернулась в зал, уже началась зачетная часть. Все как-то странно и сочувственно на меня смотрели. Мой партнёр отдувался за нас двоих , танцевал соло. 🤣 Я на ходу удачно пристроилась к нему в объятья, даже попала в такт, и мы успели весело и задорно пройти полкруга.
"Тут такое было без тебя,"- шепнул партнёр.🤣
Что могло произойти за пару минут моего отсутствия?🤔
Оказывается, кумушки из группы увидели, как я стремглав бросилась к двери. Ещё бы! Несколько секунд промедления и техническая неполадка в костюме могла бы поставить меня в неловкое положение🙈, а естественный зов природы дополнительно придавал ускорения⛲. И кроме того, я же торопилась закончить устранение этих проблем к зачетной мелодии! Но мой спринтерский забег кумушки расценили как.... "Это она обиделась на партнера, что он не в музыку танцует, расплакалась и убежала!!!"🤪🤪🤪 После этого весь коллектив дружно начал высказывать моему партнеру, как он несправедлив ко мне, что довёл меня до слёз своим "медвежьим ухом", и что надо давно уже научиться шагать в музыку. 🤣🥳🤡🤓🧐🤭 Поэтому давайте подождем "расстроившуюся" партнершу, т.е. меня, успокоим, вытрем ей слёзы и тогда начнем.😂😯
Я слушала этот бред: "Ты меня сейчас разыгрываешь? Какие слёзы, какие обиды? Ты что не мог сказать, почему я отлучилась и оставила тебя на время одного? "🚿
"Извини, но не буду же я оправдываться и объяснять ЭТОЙ ВСЕЗНАЮЩЕЙ публике, что у тебя переполнен мочевой пузырь и ты побежала просто пописать,- смеялся партнёр.- Я настаивал, чтобы начали зачетный сет без тебя: ведь семеро одного не ждут, но группа не смогла сдержать словесные и эмоциональные позывы. Я дал людям высказаться. У них, наверное, накипело и им важнее было обсудить наши с тобой отношения, чем сосредоточиться на зачетном прогоне".
Честно говоря, я вообще "зависла". Я на сериале "Санта Барбара"? А партнер просто стоял и слушал этот бред?
Партнёр меня успокоил: "Нет, я просто ржал. 😆 Не буду же я с пеной у рта доказывать им, что у них нездоровые фантазии или им просто хочется, чтобы было так как они придумали себе: женские слезы, семейная мелодрама...🤣🤣 Хорошо, что тренер всё понял, включил музыку, я начал танцевать один и дал понять, что discussion finished".🤭
А я и не знала, что за нами, оказывается, наблюдают, судачат, интерпретируют на своем уровне наше общение, дают оценку действиям и вырванным репликам из контекста. Вот, блин, людям заняться нечем! 🤣🤣🤣🤣
Мне вот, например, на тренировке фиолетово, кто куда пошёл, кто что делает: ворон ловит, у стеночки стоит или языком с кем-то чешет. Я занимаюсь, слушаю тренера, делаю упражнения, выполняю свой запланированный минимум. Не то, что мысли нет прислушиваться, о чём говорят рядом, но даже физически нет сил и времени отвлекаться.
Люди ходят на танцы под для себя: посудачить, пообщаться, посплетничать, обсосать новости, полить своим соусом- и всё это в " большом дружном коллективе, где такие душевные люди, и где все вместе весело шагают по просторам и припевают хором".😆🤠👽👾🤖💀👯♂️👯♀️👯♀️
Я даже заметила на финальном поклоне, что группа уходит с занятия чистенькими и свеженькими. Мы с партнером несколько минут сидим после тренировки на матах, остываем, глотаем воду, вытираемся полотенцами: пот льёт градом, футболки хоть выжимай, лица красные. Теперь понимаю почему такая разница: языком трындеть, это не бегущий спин поворот отрабатывать.
Вот поэтому не люблю я групповые танцевальные занятия, особенно там, где у людей нет цели, а просто времяпровождение и обмен новостями. Обычные бабские посиделки, языками чесалки.
Конечно, дыма без огня не бывает. Поэтому я осторожно намекнула партнеру, что его жесткое ведение, командные нотки и строгий безапелляционный взгляд действительно создают ему брутальный имидж. А в глазах "яжежженщин" это вообще абьюУУУз!!!!!! 😂😂😂 (Только тссссс🤫, того и гляди особо заботливые читатели затянут свою песню, что партнёрша не должна терпеть "насилие" от партнера и тренера! 🤣🤣🤣 )
Со стороны, конечно, виднее, общественность всегда лучше знает, что там происходит в семейной танцевальной паре. Заглядывать и подсматривать в чужие окна- ваще интересно!!!! А делать скоропалительные выводы- залог прослыть лидером мнений на лавочке у подъезда.
Не люблю заниматься в группах! Но ради бесплатного паркета можно потерпеть. Тем более, если относиться к этому как к спектаклю и игре, изредка подливать маслица в огонь, создавать интригу. Пусть тетеньки помучаются в догадках и перетрут в раздевалке- вот и день у людей прошёл не зря!🤐🙈🙉🙊 А нам еще ехать на вечерний индив, нужно успеть подготовиться, не до абьюза.🤣🤣🤣
А где вам комфортнее: в коллективе или индивидуально?
Кстати, у меня уже готова статья, почему партнёршам достается больше на тренировках, чем партнеру. Уже скоро! (это такой анонс😋)
Спасибо, что читаете меня! Всем добра, чувства ритма и такта!😘