Бонжорно, котики!
Макарон много не бывает! И я не удивлюсь, что когда-нибудь обнаружу у итальянцев рецепт десерта с пастой) Но а пока знакомимся с макаронным салатом! Салат очень прост в приготовлении, сытный, свежий, как окрошечка в жару.
Нам понадобится:
- Макароны 200 г
- Салями 100 г
- Каперсы 30 г
- Моцарелла мини 100 г
- Лук красный 1 шт
- Шпинат 40 г
- Помидоры черри 150 г
- Соус песто 2 ст л
- Оливковое масло
- Орегано, соль, перец по вкусу
Начинаем!
Сразу ставим вариться макароны, закидываем их в кипящую подсоленную воду. Когда макароны будут готовы - сливаем воду, добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем остужаться.
Салями нарезаем на полоски.
Помидоры черри разрезаем на две половинки.
С моцареллы сливаем рассол и так же как помидоры разрезаем пополам.
Лук мелко режем.
Шпинат произвольно нарезаем.
К остывшим макаронам добавляем все наши ингредиенты (салями, моцареллу, шпинат, помидоры, лук, каперсы, соус песто).
Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем и орегано. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не повредить макароны.
Летний салат с нотками прекрасной Италии готов и можно подавать к столу!
А если все таки хочется горяченького - рецепт перлотто с курочкой в сливках придется вам по вкусу)
Бон аппетито!