Рецепты из категории все сложил в кастрюлю и пошел заниматься своими делами.
Блюда готовятся из самых обычных и доступных продуктов. Ничего сверхъестественного и суперсложного. На подготовку блюда вы потратите не более 15-20 минут. Останется только дождаться, когда кассероль, фриттата или запеканка покроются румяной корочкой.
Еда замечательна и тем, что ее можно приготовить в большом объеме. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Ее удобно брать с собой в дорогу и на работу.
Замечательные рецепты для тех, кто в вечном цейтноте.
Гретые губы. Старорусские постные рецепты. Готовим вкусно!
Яичная кассероль из кабачков и ветчины
Прежде всего, кассероль - это посуда. А именно кастрюля или сковорода с толстым дном и стенками. В такой посуде очень удобно тушить и запекать в духовке.
Со временем название посуды закрепилось за блюдами, которые в ней готовят. Кассероль используют для самых различных запеканок. От нежных яичных до мощных сырно-мясных.
Яичная кассероль - блюдо во всех смыслах необременительное. Продукты для нее берутся самые обычные. И по времени все готовится достаточно быстро.
Любимый рецепт, который спасает в те моменты, когда нет времени возиться с мясом или фаршем. Вы можете готовить это блюдо и с обычной вареной колбасой или добавить токуем ломтики мясных копченостей.
Я даже со вчерашней жареной рыбой готовила. Разобрала ее на небольшие кусочки и в начинку. Получилось замечательно!
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки или цукини - 3 шт. среднего размера, лук репчатый - 100 г, ветчина - 150 г, сыр типа Российского - 150 г, йогурт (можно сливки, молоко или сметану) - 100 мл, яйцо куриное СО - 6 шт., свежая зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
Кабачки нарежьте тонкими кружками и слегка посолите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Ветчину так же нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Яйца смешайте с йогуртом и зеленью и добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите на дно формы для запекания 2/3 кабачков. Затем выложите лук. На него уложите ветчину. Поверх ветчины - натертый сыр и оставшиеся кабачки. Все залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 35 - 45 минут.
При желании вы можете присыпать верхний слой натертым твердым сыром или панировочными сухарями. Когда верх запеканки покроется золотистой корочкой, блюдо готово.
Салаты из капусты, которые никогда не надоедают! 5 отличных рецептов 👍 😋
Фриттата с крабовыми палочками и картофелем
Знаменитый итальянский омлет Фриттата готовят с любыми сочетающимися наполнителями. Некоторые виды фриттаты готовят в сковороде. Другие - в духовке.
Данный вариант запекается в духовке. Благодаря этому блюдо получает замечательную золотистую корочку и приобретает супер аппетитный вид. Уверена, что подобная еда понравится всем без исключения, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
Крабовые палочки - 150 г, картофель отварной - 200 г, перец болгарский - 150 г, сыр типа Российского - 100 г, твердый сыр - 50 г, зеленый лук - 30 г, шпинат - 60 г, яйцо куриное С0 - 4 шт., сливки 20% - 100 мл, гранулированный чеснок - 1/2 ч. ложки, молотый перец и соль - по вкусу.
В данном рецепте картофель используется в качестве связующего наполнителя. Вместо него вы можете взять рис или макароны. Получится так же вкусно и быстро. Только учтите, что все продукты должны быть сварены до готовности.
Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель и полутвердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и шпинат тонко нашинкуйте.
Смешайте яйца со сливками, добавив специи и соль по вкусу. Переложите все подготовленные ингредиенты, кроме твердого сыра, в яичную смесь и все хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленную смесь и разровняйте.
Все посыпьте тертым твердым сыром и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте фриттату 30-35 минут. Она должна полностью пропечься, а корочка из твердого сыра - зарумяниться.
Готовую фриттату немного остудите и подавайте в теплом виде с соусом из йогурта и зелени.
Летние зеленые супы. Исторические рецепты 😋
Хлебная тортилья с рыбой и сыром
Испанская тортилья - простое блюдо, в состав которого чаще всего входит картофель. Можно встретить тортилья и с другими наполнителями. Но классический вариант будет состоять именно из картофеля.
Данное блюдо включает в свой состав картофель. Но его можно приготовить и без этого ингредиента. Вместо картофеля вы можете взять уже сваренную крупу или овощи. Но именно с картофелем получается вкуснее и сытнее. Такой наполнитель, как хлеб, встречается в испанской кухне довольно часто. В данном рецепте он придает блюду плотность и позволяет получить самую румяную корочку из всех возможных.
Обязательно используйте в рецепте сливки. Именно они придают суховатому рыбному филе особую нежность и мягкость.
Для приготовления вам понадобится:
Отварной картофель - 500 г, филе рыбы (любое на ваш выбор) 500 г, репчатый лук - 200 г, сыр полутвердый - 150 г, яйцо куриное СО - 4 шт., сливки 10% - 500 мл, пшеничный хлеб - половина стандартного батона весом 400 г, сливочное масло - 40 г, сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Если у вас нет отварного картофеля, то вы можете сырой нарезать на ломтики толщиной 0.5 см и выложить в кипящую подсоленную воду. После закипания варите картофель в течение 10 минут. Затем откиньте его на сито и обсушите.
С батона срежьте корочки и измельчите мякиш. Сложите мякиш в миску и залейте его сливками. Дайте хлебу напитаться сливками в течении 10-15 минут.
Филе рыбы разморозьте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу небольшими ломтиками. Посолите ее и поперчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Зажаривать лук не нужно.
Картофель нарежьте ломтиками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите обжаренный лук и на него кусочки рыбного филе.
В миску с хлебом и сливками добавьте яйца. Все перемешайте до однородности и добавьте натертый сыр и специи. Все снова хорошо перемешайте и досолите.
Залейте приготовленной смесью рыбу с картофелем и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 40-45 минут.
Верх тортильи должен зарумяниться и подняться небольшой шапочкой.
Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. К тортилье подают овощную сальсу или соус типа майонеза.
Молодая капуста. Лучшие рецепты 😋
Овощная запеканка из кабачков и маринованного лука
Эта запеканка замечательна и сама по себе, и как гарнир для блюд из мяса или рыбы. Для большей сытности вы можете добавить к ней сосиски, ветчину или отварное мясо.
В качестве сопровождения к запеканке подают соусы из йогурта или легкий майонез. Не менее хороша она будет с обычной сметаной.
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 1 кг, лук репчатый - 200 г, сыр типа Российского - 300 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., масло растительное - 30 мл, укроп зелень - 20 г, чеснок - 20 г, яблочный или винный уксус (можно сок лимона) - 20 мл, острый чили - по вкусу, соль и перец по вкусу, панировочные сухари - опционно.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите по вкусу и оставьте на 20 минут.
Репчатый лук очень тонко нашинкуйте и посолите по вкусу. Добавьте к луку уксус и отставьте в сторону на 10-15 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень и чеснок мелко порубите. Яйца взбейте с солью до однородности.
Кабачки хорошенько отожмите от лишнего сока и смешайте со взбитыми яйцами. Репчатый лук обсушите на бумажном полотенце и тоже вмешайте в кабачковую массу. Добавьте к полученной смеси натертый сыр, чеснок, зелень и специи. Перемешайте все до полной однородности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и переложите в нее приготовленную массу.
Поставьте запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 35-45 минут. Готовую запеканку вы можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋
Десертная кассероль со свежими ягодами
Французский пирог-запеканка покорит вас ароматами ванили и корицы, вкусом поджаристой хлебной корочки и простотой приготовления.
Поскребите по сусекам и разыщите вчерашний батон. Можно взять и свежий. Так же вам понадобятся пряности, молоко и яйца. Если под рукой не оказалось свежих ягод, возьмите джем, мед или мармелад.
Можно полить кассероль сгущенкой, сиропом или выложить поверх взбитую меренгу и быстро подпечь ее в духовке.
Для приготовления вам понадобится:
Пшеничный хлеб (можно с отрубями) - 500 г, молоко - 500 мл, яйцо С0 - 3 шт., сливочное масло - 60 г, сахарный песок (можно мед, кленовый сироп или коричневый сахар) - 60 г, корица - 1/3 ч. ложки, кардамон и мускатный орех - по желанию и вкусу.
Посыпка.
Сахар белый или коричневый - 40 г, ванильный сахар - 10 г, пряности - по вкусу.
Батон нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
Смешайте молоко с яйцами и сахаром до полного растворения. Добавьте растопленное масло и специи.
Каждый ломтик окуните в приготовленную смесь и выложите рядами в форму для запекания. Остатки смеси аккуратно вылейте на ломтики хлеба.
Посыпьте кассероль приготовленной сахарной посыпкой и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 35-45 минут. Выпекайте до румяной корочки и полного пропекания запеканки.
Готовую кассероль вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте украсить ее свежими ягодами.
Три рецепта знаменитого сибирского салата-цветка. Красноярский «Чафан».
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Рулеты из индейки и лосося. Немного французского шика на праздничный стол. Изысканно и небанально 😋
Петербургские оладьи. Самая известная дореволюционная выпечка Северной столицы.
Русские щи. Рецепты от вепсов, уральцев и Федора Ивановича Шаляпина.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞