Корзинка из песочного теста, начинка — варенье из смородины (и немного целых ягод), а сверху — хрустящая меренга. Тройное удовольствие для сладкоежек! В рецепте было использовано варенье из смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1:1. Так как оно очень сладкое, есть смысл добавить в начинку горсть замороженных или свежих ягод, они добавят десерту приятную кислинку. Совет! Если хотите, то можете использовать другое варенье на свой вкус. Желательно, чтобы оно кисловатым, иначе пирог получится приторно-сладким. Для теста: Для начинки: Маргарин (или сливочное масло) размягчить при комнатной температуре. Соединить с желтками, сахаром и щепоткой соли. Растереть вилкой до однородности. В один прием всыпать сразу всю муку. Еще раз интенсивно размешать вилкой, чтобы получилась крупка. Руками быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения. Холодное тесто распределить (руками и помогая себе стаканом) в форме диаметром 25-26 см. Сделать борти