Молочное, фруктовое, пломбир, крем-брюле… Глаза разбегаются и слюнки текут от обилия ярких упаковок и разнообразных вкусов холодного лакомства! Но как же понять, что вы купили действительно качественный продукт? Разбираемся с экспертом Подсолнухом и его маленькой помощницей Мороженкой. Ценовая политика Что касается себестоимости добротного мороженого, то здесь всё решают три фактора: Исходя из этого, цена на мороженое будет варьироваться даже в пределах одной разновидности. Так, фруктовое мороженое, в зависимости от входящих в него добавок — натуральных соков или искусственных ароматизаторов — будет стоить по-разному. То же касается технологии и масштабов изготовления: айс-крим ручной работы будет оцениваться значительно выше, чем партийный экземпляр с завода.
Состав продукта, добавки По виду, мороженое бывает молочное, сливочное, пломбир, фруктово-ягодное и ароматическое. Причём первые три изготавливают без добавления или с добавлением различных вкусовых и ароматических веществ. В за