Боул сегодня — один из самых популярных вариантов подачи как салатов, так и блюд для завтрака. Происходит название, как можно догадаться, от английского слова bowl — чашка или глубокая миска. Сегодня мы расскажем вам про беспроигрышный вариант для начала дня: смузи-боул. Он отличается более плотной консистенцией (как правило, за счет мякоти банана), чтобы его было удобней есть ложкой. Готовят блюдо из кусочков ягод и фруктов, с добавлением орехов и злаков. Интересный вариант мы обнаружили в сети кофеен «Максим» в Тюмени. Нас особенно впечатлил красивый пурпурно-фиолетовый цвет основы для смузи, получить который можно с помощью индийского чая анчан, изготавливаемого из молодых цветов вечнозеленой лианы. Это продукт часто используют в гастрономии в качестве натурального красителя, а команда кофеен «Максим» подсказала нам, как с его помощью украсить свой вкусный и полезный смузи-боул со свежими ягодами. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить