Боул сегодня — один из самых популярных вариантов подачи как салатов, так и блюд для завтрака. Происходит название, как можно догадаться, от английского слова bowl — чашка или глубокая миска. Сегодня мы расскажем вам про беспроигрышный вариант для начала дня: смузи-боул.
Он отличается более плотной консистенцией (как правило, за счет мякоти банана), чтобы его было удобней есть ложкой. Готовят блюдо из кусочков ягод и фруктов, с добавлением орехов и злаков. Интересный вариант мы обнаружили в сети кофеен «Максим» в Тюмени. Нас особенно впечатлил красивый пурпурно-фиолетовый цвет основы для смузи, получить который можно с помощью индийского чая анчан, изготавливаемого из молодых цветов вечнозеленой лианы. Это продукт часто используют в гастрономии в качестве натурального красителя, а команда кофеен «Максим» подсказала нам, как с его помощью украсить свой вкусный и полезный смузи-боул со свежими ягодами.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
Для всего смузи-боула
- Клубника свежая – 30 г
- Голубика свежая – 30г
- Персик – 50г
- Гранола – 30г
- Основа для смузи – 100г
- Малина сублимированная – 0,5г
- Семена чиа – 0,5г
Для основы для смузи
- Банан очищенный – 300г
- Сливки 22% – 50г
- Вода – 100г
- Синий чай анчан – 10г
Сначала готовим основу для смузи: чай анчан запариваем в небольшом количестве горячей воды. Остужаем и процеживаем. Затем добавляем к очищенному банану и сливкам в стакан для блендера и пробиваем до однородной консистенции.
Свежие клубнику, голубику и персик моем, нарезаем дольками. Выкладываем по кругу тарелки по очереди, ягоды, персик, гранолу. В центр заливаем основу для смузи. Посыпаем сублимированной малиной и семенами чиа.
А вы хотели бы покрасить свою еду в необычный цвет?