Найти тему
Blog-Food

Китайские фрикадельки «5 специй» с жареным рисом

Всем привет.

Сегодня приготовим интересное блюдо. Рис он и есть рис, пусть и жареный, а вот фрикадельки будут нестандартные.

Обычно в качестве наполнителя в фарш добавляют хлеб, сухари и прочую муку. Да, иногда кладут тёртый картофель, но чтобы сухое картофельное пюре — такого мы ещё не встречали.

Дополнительный колорит нашим куриным фрикаделькам придаст китайская приправа «Пять специй», которая содержит, в соответствии с названием, бадьян, корицу, гвоздику, фенхель и сычуаньский перец. А для пущего аромата мы добавим в фарш соус BBQ!

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Рис, 150 гр.
  • Морковь, 50 гр.
  • Шиитаке (консервированные), 4-5 шт.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Соус BBQ, 20 гр.
  • Сушёное картофельное пюре, 15 гр.
  • Кунжутное масло, 15 гр.
  • Кинза, зелёный лук
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло, соль

Рис промываем, заливаем водой на полтора сантиметра, солим по вкусу, варим на маленьком огне 13 минут, снимаем с плиты, оставляем под крышкой на 13 минут.

Морковь и грибы режем ломтиками, лук нарезаем перьями, чеснок рубим мелко, листочки кинзы отделяем от стеблей.

-3

В миске смешиваем фарш, соус BBQ, половину соевого соуса, приправу «5 специй», картофельное пюре, отбиваем о миску или стол, даём немного полежать...

-4

...лепим небольшие фрикадельки.

-5

Разогреваем на сковороде кунжутное масло, добавляем 1 ст. л. растительного, обжариваем фрикадельки на сильном огне пять минут, периодически переворачивая.

-6

Вливаем половину соуса Хойсин, прогреваем минуту на среднем огне, постоянно перемешивая, перекладываем в миску, сковороду протираем.

-7

Добавляем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, обжариваем готовый рис на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

-8

Добавляем морковь, грибы, чеснок, вливаем оставшийся соевый соус, готовим пять минут, периодически помешивая.

-9

Подаём рис и фрикадельки с оставшимся соусом Хойсин, перьями зелёного лука и листочками кинзы, посыпав кунжутом, если есть.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются