Начало:
Предыдущая глава:
Восточная Сибирь, Прибайкалье. Первая половина августа.
Василий прошёлся от дома до реки. Он уже не пользовался костылями. Хотя ещё и хромал. Связки быстро заживали. Что на это больше оказало влияние, мазь Василисы, здоровое питание экологически-чистыми продуктами или само место, где он находился, Василий не знал. Ещё ранее он замечал, что на нём вообще всё быстро заживало. А здесь словно усилилось в двое или даже в трое. Но он ходил уже без помощи костылей. И плечо тоже было в порядке. Два дня назад, Василиса сняла с него окончательно бинты. Теперь он ходил только с пластырем, которым она залепила рану от пули. Сама рана уже затянулась. Нет, она ещё не зажила окончательно, но повязка уже была не нужна, так сказала хозяйка таёжного кордона.
Василий сел на большой валун на берегу таёжной речки. Сидел, смотрел на воду. Наклонился и поднял несколько голышей. Стал не спеша бросать их в воду. Его, так называемая экспедиция за золотом Колчака подходила к концу. В скором времени нужно было уезжать. Тем более, у его товарища была назначена свадьба и он обещал ему обязательно быть на ней. С Владимиром он созванивался по спутниковому телефону Василисы. Про своё ранение ничего Василий другу не говорил. Сообщил, что золота не нашел, на что услышал смех товарища.
- Васька, я же тебе говорил, что это золото просто миф. Зря только свой отпуск потратил. Лучше бы на море слетал. Расслабился бы там. Может с какой дамой познакомился бы.
- Вован, а что, чтобы с дамой познакомится надо обязательно на море лететь?
- Не обязательно. Но на море своя особая атмосфера. Атмосфера отдыха и расслабленности, когда многие тормоза ослабевают. Понимаешь о чём я?
- Понимаю. Но тебе это уже не грозит, Вовка. В скором времени ты станешь окольцованной птицей и далеко не полетишь больше. Увы, друг мой, увы. - Подколол товарища Василий. В ответ услышал смех.
- Знаю. Но, Вася, в какое-то время приходит понимание, что рядом должен быть любимый человек. И к тебе тоже придёт это, когда встретишь её. Я вот встретил и, причём, на море. А там в тайге кого ты встретишь? Медведя? Вернее медведицу? - Опять смех. Василий услышал, что смеётся не только Владимир, но и женщина. Ну да, это невеста Володина.
- Знаешь, Вовка, медведя, вернее медведицу не встретил, но зато познакомился с рысью.
- Серьёзно?
- Серьёзней некуда. Самая настоящая рысь.
- И как эта рысь, Вася? Симпатичная?
- Очень. Ты даже себе не представляешь.
- Ну-ну. И всё же, не смотря на наличие симпатичной рыси, я надеюсь, что ко мне на свадьбу ты приедешь? Ты обещал. Ты у меня свидетель.
- Приеду. Не суетись.
Василий звонил к Владимиру в конце июля. Разговор их слышала Василиса. Когда Василий закончил разговаривать, она посмотрела на него вопросительно.
- У товарища свадьба в августе, во второй половине. Я у него свидетель там. - Пояснил он ей. Девушка кивнула.
- Свадьба это хорошо. Вообще хорошо, когда люди женятся или выходят замуж. Значит у тебя задача, к моменту, когда ты поедешь, быть в форме.
- Очень надеюсь, Василиса. На мне всё так хорошо заживает. Думаю, что буду в форме. - Ответил он. И они улыбнулись друг другу.
Иногда Василий, с подачи Василисы, рыбачил. У неё были удочки и спиннинг. Один раз он поймал хариуса. Большого такого. Василиса запекла его со специями. было очень вкусно. Вообще, наблюдая за девушкой, Василий удивлялся. Она всё успевала. И корову подоить, козу, накормить куриц. накормить своих питомцев - Бимку и Марсика. Пройтись с обходом. Приготовить поесть. А ещё иногда по вечерам они пели под гитару. Гитара у Василисы была. Она сама хорошо на ней играла и пела. василий тоже умел играть на гитаре и в основном он играл. Она сама просила его сыграть. Василиса любила песню "Горная лаванда". василий выучил стихи и теперь пел её вместе с девушкой. Начинала петь всегда первой Василиса:
В нашей жизни все бывает,
И под солнцем лед не тает,
И теплом зима встречает,
Дождь идет в декабре.
Потом начинал петь Василий:
Любим или нет, не знаем,
Мы порой в любовь играем,
А когда ее теряем,
Не судьба, говорим.
А потом уже вдвоём пели куплет:
Лаванда, горная лаванда,
Наших встреч с тобой синие цветы.
Лаванда, горная лаванда,
Сколько лет прошло, но помним я и ты.
Они смеялись, разговаривали. Василий рассказывал ей случаи из своей жизни, Василиса из своей. В такие минуты им обоим было хорошо друг с другом. Нет, ни Василиса, ни Василий не делали попыток сблизится друг с другом. Василий понимал, что девушка ему не только нравится, вернее не просто нравится, а он влюбляется в неё всё больше и больше. Но сделать первый шаг не решался. Боялся обидеть её. Мало ли что она ему нравится! Вопрос в том, нравился ли он ей. А он нравился Василисе. Но она тоже опасалась, что если сделает первый шаг, то как он расценит это? Не подумает ли о ней что-то плохое?!
Наступил август. День, когда Василий должен был уехать, становился всё ближе и ближе. Василиса понимала, что он уедет и они навряд ли больше увидятся. Он человек городской, мало того, столичный. А она просто егерь в сибирской тайге. Слишком разные у них полюса. Ей нравится лес, тайга. А в городе она жить не смогла бы. К тому же у неё есть обязательства. А вот Василий навряд ли захочет свою жизнь провести здесь.
И всё же, Василиса решилась. Нет, не пытаться убедить Василия остаться здесь. Она не собиралась это делать. В один из дней, она натопила баню.
- Василий, я думаю тебе уже можно попарится. - Из-за раны в плече, Василий не парился в бане всё это время. Он даже старался не мочить плечо. Просто мылся в моечной.
- Ты так думаешь? - Спросил её молодой мужчина.
- Да. Пластырь пусть будет. Я тут веники заготовила. Берёзовые и пихтовые. Есть можевеловые. Сначала можевеловым, потом пихтой пройдись. А после можно и берёзовым. Только пихтовый в кипяток не клади, просто в прохладную воду. А берёзовый, он сухой, его в кипяток, распарить.
- Всё понял, гражданин начальник. - Улыбнулся Василий и отдал честь, встав по стойке смирно. Василиса рассмеялась.
- Иди давай. - Махнула она рукой.
Василий зашёл в баню. Разделся в комнате отдыха. Прошёл в моечную. Здесь пахло пихтой, распаренным деревом и какими-то травами. зашёл в парную. Взял деревянный ковшик и плеснул на каменку. Пошёл пар. запахло мятой. Василий потрогал полок. Горячо. Хлопнул себя по лбу. Вернулся в комнату отдыха и взял специальный коврик. Коврик он постелил на полок и сел. закрыл глаза, дышал горячим воздухом наполненный мятой и ромашкой. Услышал, как открылась дверь в парную. Открыл глаза и замер. Василиса! Машинально он закрыл руками свой пах. девушка улыбнулась. Она была, как и он полностью обнажена, исключение, это шапочка на голове. Такую же из тонкого войлока она протянула Василию.
- Возьми, надень, чтобы голову сильно не напекло. - Сказала она. Вася, на автомате взял шапку. Смотрел на неё. Василиса же спокойно постелила такой же коврик, как у него на полок, рядом с ним и села.
- Надеюсь, ты не против, если я тоже попарюсь?
Мужчина во все глаза продолжал смотреть на молодую женщину. Кивнул ей. Кашлянул, избавляясь от кома в горле.
- Нет. Не против. - Больше слов у него не нашлось. Девушка спокойно расположилась. Прикрыла глаза и расслабилась. Некоторое время они сидели молча. Вася продолжал смотреть на девушку. Естественно, организм молодого мужчины моментально среагировал на такой потрясающий вид! Поэтому он всё так же пытался прикрыть своё хозяйство. Получалось откровенно плохо. Вот Василиса открыла глаза, взглянула сначала в лицо Василию, потом опустила взгляд на его нижнюю часть тела. Улыбнулась.
- Вась, в русской бане издавно парились и мужчины, и женщины вместе. И дети с ними. Особенно если семья большая. Не стесняйся. Я всё понимаю и я не сопливая малолетка. Краснеть не буду. Расслабься.
- Конечно, с тобой расслабишься. - Ответил Василий. - Когда рядом такая... Красота.
- Вась, а ты сдерживайся. Уверена, что у тебя не нервы, а стальные канаты. - Она хихикнула, прикрыв рот ладошкой. - Ты же настоящий мужчина? Мы просто паримся в бане. Тем более, в парной телесной любовью не занимаются. Это чревато. Закрой глаза и расслабься. Я пару добавлю?
- Добавляй. - Он закрыл глаза. И правда, лучше закрыть глаза и ничего не видеть. А то, либо крыша поедет, либо меня разорвёт на кусочки.
Когда достаточно разогрелись, Василиса сказала:
- Вась, ложись на полок. Я тебя попарю. А потом ты меня. Хорошо?
- Давай. - Согласился он. Встал с полки. Василиса расстелила простынь. Он лёг на живот. Василиса парила его можевеловым веником, потом пихтовым. И в оконцовке двумя берёзовыми.
- Всё, давай охладимся. - Предложила девушка.
- Давай. - Согласился он. Они оба выскочили из парной в моечную. на стене было закреплено деревянное ведро. С него свисала цепочка. Встаёшь под такое ведро, дёргаешь за цепочку и на тебя выливается поток холодной воды, охлаждая и освежая.
- Вась, охладись. - Сказала девушка. Что он и сделал. Потянул за цепочку и облился водой. Сама Василиса опрокинула на себя тазик с холодной водой. - Ух, как хорошо. - Проговорила она. Василий смотрел на её красивое, стройное тело. Она улыбнулась ему. - Охладился?
- Ещё нет. - Ответил он. Открыл кран. Подождал, пока ведро вновь не наполнится. Закрыл и вновь потянул за цепочку. Стоял закрыв глаза. - Вот теперь всё. - Его вдруг охватил азарт. Он усмехнулся. - Василиса, давай теперь я тебя попарю.
- Давай.
Они вновь зашли в парную. Теперь уже Василиса легла на полок, а Василий стал парить её вениками. Полежала на животе, потом перевернулась на спину. Девушка вообще не стеснялась парня. Единственное, только грудь свою прикрыла, но это не от стыда, а потому, что не желательно хлестать вениками по женской груди. Можно, но только нежно и не сильно.
напарившись и охладившись опять, прошли в комнату отдыха. Там из самовара василиса налила чай с травами и малиновым вареньем. Они оба ничем не прикрывались. Пили чай, сидя за столом напротив друг друга. Смотрели друг на друга и молчали. Слова им были не нужны. Когда кружки опустели. Василиса встала и подошла к Василию.
- Ты ничего не думай обо мне плохого, пожалуйста, Василий. Просто ты так и не решишься. Уедешь и больше мы с тобой не увидимся. А я хочу запомнить тебя. - Она положила ладошки на плечи мужчины. Он положил свои руки ей на талию. Василий сидел, она стояла. Он поцеловал её в плоский животик. Больше их ничего не сдерживало...
Продолжение:
Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works
Ссылка на мою страничку на Литнет
https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331
Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov