Найти в Дзене
Путна торба

Провальные дебаты, президент Америки не мог поймать ускользнувшую мысль и терял фокус

В четверг вечером 27 июня состоялись президентские дебаты между президентом Джо Байденом и Дональдом Трампом.

Двое мужчин не пожали друг другу руки после того, как вышли на сцену. Байден прибыл первым, а затем Трамп.
Они просто стояли на своих подиумах, игнорируя друг друга.

Возможно для Байдена это стало не полной катастрофой, но он был близок к этому.

"Мы сходим с ума", сказал один из представителей Демократической партии.

"Источник привязанности к Байдену среди демократов иссяк", - сказал другой.

Американцы, которые смотрели дебаты в прямом эфире, в буквальном смысле слова хватались за голову.

CNN сделало все, чтобы действующему президенту было комфортно, но ему это не помогло.

Трамп сыпал фактами, дикими обвинениями и даже странной откровенной ложью, регулярно не отвечал на вопросы, но его голос был сильным, его ответы четкими, а манера держаться впечатляющей.

-2

В то же время Байден не смог призвать Трампа к ответу ни за одну из его реплик-обвинений в свой адрес.

Джо был просто слишком слаб, слишком немощен, слишком стар, слишком дряхл, слишком выглядел на свои 81 — как многие и боялись, что он будет таковым.

Вот и вся "правда" Белого дома о том, как хорошо Байден справляется со своей работой на посту президента Америки!

Перед дебатами Джо основательно готовился - он семь дней отсиживался в Кэмп—Дэвиде со своими советниками, которые готовили его по всем вопросам.

После такого мозгового штурма Джо вышел на дебаты с мозгами, забитыми фактами, но без острого ума, способного обработать эти факты, а затем быстро, логично и убедительно преподнести их публике.

Вместо этого его ответы были бессвязны, а выпады в адрес Трампа просто ни к чему не приводили.

"Ты сосунок и неудачник", - Джо пытался оскорбить Трампа и обвинил его в том, что тот сразу распустит НАТО.

Трамп парировал, что именно при Байдене была развязана война в Европе.

"Если бы у нас был президент, которого уважал Путин, он бы никогда не начал боевые действия на Украине. Я считаю, что Байден даже подбивал Россию...", - ответил Трамп.

-3

Байден вспомнил про уголовные дела Трампа, совращенных им женщин и секс с порно-звездой, когда жена Трампа была беременной.

Трамп отбивался неприглядной историей с сыном Байдена Хантером и назвал действующего президента "преступником", на которого могут завести уголовные дела после окончания его президентства.

"Но когда он говорит об осужденном преступнике, его сын является осужденным преступником. На очень высоком уровне. Его сын осужден ", - парировал Трамп.

Байден отбивался неуверенно, его взгляд терял фокус, и тогда действующий президент прямо во время речи замолкал и не мог поймать ускользнувшую мысль.

И тогда демократы нашли объяснения столь явной невменяемости Джо - президент страдает от простуды.

Никто до конца в это не поверил и никто не счел это достаточно веским оправданием столь явного провала.

Первые 15 минут Байдена были худшим началом для любого кандидата в президенты за всю историю, написали СМИ. На 12-ой минуте дебатов Байден полностью потерял ход мыслей.

"Я действительно не знаю, что он сказал в конце этого предложения. Я не думаю, что он тоже знает, что он сказал", - отреагировал Трамп.

Впервые президентские дебаты состоялись в 1960 году между Джоном Ф. Кеннеди и Ричардом Никсоном.

Байден изобретал новый язык прямо в прямом эфире. 81-летний мужчина говорил хрипло и неоднократно прочищал горло, путая слова, заикаясь и неоднократно извиняясь, поскольку он изо всех сил пытался, чтобы его поняли.

Он запутался в своих заявлениях о богатых в Америке. "У нас в Америке тысяча триллионеров", а затем исправился на "миллиардеров".

После этого события вся мудрость свелась к высказыванию: "Байдену никогда не следовало дискутировать с Трампом".

По сообщениям, демократы были в отчаянии, поскольку это происходило на десятках миллионов американских телеэкранов.

Стратеги-демократы очень надеялись, что после такого провала Джилл Байден все же отведет своего мужа в сторону и скажет ему больше не баллотироваться, а просто напомнить всем, что он победил Трампа в 2020 году, восстановил экономику, вернул стабильность правительству. А теперь пришло время передать эстафету молодому поколению после хорошо проделанной работы.

Другими словами, объявить о победе и отправиться домой.

-4

Но этого не случилось, все произошло наоборот. Она убеждала его пойти на второй срок.

Первая леди очень полюбила привилегии и известность своего положения и с нетерпением ждет еще четырех лет в Белом доме.

Итак, она ничего не сделала, чтобы мягко и гуманно помочь Байдену освободиться.

Теперь понятно, почему так много в Демократической партии хотели этих июньских дебатов - это дает Байдену достаточно времени, чтобы сняться с гонки и превратить августовское собрание партии в Чикаго в открытый съезд, на котором выберут нового кандидата от Демократической партии.

И главным кандидатом может стать вице-президент Камала Харрис.

Но это будет худший кошмар Трампа.

Трампу надо, чтобы Байден оставался его оппонентом, потому что его он может с уверенностью победить.
Ему не нравится выступать против нового, более молодого и яркого кандидата (хотя, как и многие демократы, он думает, что Харрис победить даже легче, чем Байдена).

Последние опросы показали, что Трамп после вчерашних дебатов лидирует в пяти из семи колеблющихся штатов, сравнявшись с Байденом в Пенсильвании и опередив Байдена только в Висконсине.

Он надеялся, что Байден прошлой ночью проявит себя достаточно плохо, чтобы продлить свое лидерство в колеблющихся штатах. Тогда Трамп сможет вовлечь в борьбу даже Нью-Гэмпшир, Вирджинию и Миннесоту (которые не становились республиканцами со времени свержения Никсона в 1972 году).

После такой катастрофической неудачи Байдена (почти наверняка) партийным воротилам придется навестить Джо и тихо, но твердо изложить некоторые суровые реалии. Их мольбы Джо не сможет проигнорировать.

Одна из ироний, проявившихся прошлой ночью, заключается в том, что самый настойчивый голос, говорящий "Джо, не уходи", будет принадлежать Дональду Дж. Трампу.

Прошлая ночь не была звездным часом американской демократии.

Не тогда, когда один кандидат обвиняет другого (Трампа) в том, что у него "мораль кота-союзника". Или когда другой подразумевает, что его оппонент (Байден) не в своем уме, чтобы понимать, что он говорит.

Оба пункта, конечно, вполне могут быть правдой.

Но, возможно, когда оба начали спорить о том, у кого лучший гандикап в гольфе (показатель мастерства игрока) - это был полный маразм.

Как пишут американские СМИ, данные дебаты должны заставить многих врагов Америки по всему миру почесать в затылках и спросить: неужели США действительно настолько лишены заслуживающего доверия руководства в наши дни?

На что пока честный ответ: к сожалению, да.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!