Дарья Черненко, автор книги «Заморозка для гурманов. Наслаждайтесь вкусом в любое время года» (12+), делится технологией заморозки продуктов, которая обеспечивает максимальное хранение их вкуса и полезных свойств.
Автор предлагает руководствоваться следующими правилами, при помощи которых продукты будут правильно храниться в заморозке:
1. Замораживайте продукты порционно и используйте режим «шоковой заморозки» (от -18 до -32 ℃).
2. Помойте продукты за несколько часов до того, как вы будете их замораживать, чтобы они не покрылись льдом.
3. Оставьте немного свободного места в емкости для заморозки, но удалите оттуда лишний воздух. Таким образом продукты не потеряют влагу и их запахи не будут смешиваться при хранении.
4. Подписывайте название продукта, дату заморозки и срок хранения для того, чтобы избежать просрочки.
5. Можете замораживать повторно, если только продукт прошел термическую обработку, в противном случае продукты теряют вкусовые и питательные свойства.
«Заморозка – прекрасный способ сохранить не только продукты, но и свое время, силы и деньги. Готовя впрок и замораживая, вы можете готовить намного реже и проще. Главное – соблюдать правильную технологию заморозки, хранения и разморозки», - считает Дарья Черненко.
Больше информации о методах, принципах заморозки и особенностях хранения различных продуктов, а также подробные рецепты заготовок найдете в книге Дарьи Черненко «Заморозка для гурманов. Наслаждайтесь вкусом в любое время года» (12+).