Каждое лето на своём канале я нет-нет да и публиковала рецепты заготовок на зиму и рассказывала о том, как зимой меня эти вкусные баночки выручают. И сама ем и приятельниц угощаю. Но в прошлую зиму мой стратегический запас остался практически нетронутым. Даже немного у меня осталось консервированных огурцов и томатного сока, что обычно мной хорошо расходуется для приготовления различных блюд: московской солянки, борща, рассольника, винегрета. За весь зимний период я не открыла ни одной баночки вкусной закуски из баклажанов, которая нравится всем моим гостям, а приятельницы просят рецепт. Обрисовав эту картину, я задумалась. А нужно ли мне тратить летом деньги на овощи и фрукты для консервирования, если прошлой зимой такую еду я практически не ела? Тем более, что в это лето цены на те же огурцы у нас долго держатся достаточно высокими. Может, лучше осенью больше капусты заквасить, которую я люблю? В общем, как только я эту тему обмусолила, сделав соответствующие выводы, так сразу мен