Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Я объявляю для себя ленивое лето

Оглавление
Заготовки на зиму. Фото автора
Заготовки на зиму. Фото автора

Стратегический запас на зиму

Каждое лето на своём канале я нет-нет да и публиковала рецепты заготовок на зиму и рассказывала о том, как зимой меня эти вкусные баночки выручают. И сама ем и приятельниц угощаю.

Но в прошлую зиму мой стратегический запас остался практически нетронутым. Даже немного у меня осталось консервированных огурцов и томатного сока, что обычно мной хорошо расходуется для приготовления различных блюд: московской солянки, борща, рассольника, винегрета.

За весь зимний период я не открыла ни одной баночки вкусной закуски из баклажанов, которая нравится всем моим гостям, а приятельницы просят рецепт.

Объявляю забастовку

Обрисовав эту картину, я задумалась. А нужно ли мне тратить летом деньги на овощи и фрукты для консервирования, если прошлой зимой такую еду я практически не ела? Тем более, что в это лето цены на те же огурцы у нас долго держатся достаточно высокими. Может, лучше осенью больше капусты заквасить, которую я люблю?

В общем, как только я эту тему обмусолила, сделав соответствующие выводы, так сразу меня такааая лень обуяла! Не хочу консервировать в это лето, хоть ты тресни!😉 Не хочу и не буду!😉 Объявила забастовку, моя кухня не увидит в это лето стерилизованных банок, крышек и других приспособлений для консервирования.

В этом году у нас урожай на абрикосы, обычно такое происходит 1 раз в два года. Но даже многочисленные вёдра и горы этих фруктов на рынке меня не заводят, 😉хотя к абрикосовому варенью я неплохо отношусь. Возможно, куплю немного абрикосов для того, чтоб из них приготовить курагу посредством сушки. И то, не уверена.😉

Абрикосы. Фото автора.
Абрикосы. Фото автора.
Абрикосовое варенье. Фото автора
Абрикосовое варенье. Фото автора

В сладком я себя давно ограничиваю, и впредь не хочу расслабляться. Так что попробую прожить один год без варенья. Если уж сильно приспичит, то в кладовке я смогу ещё отыскать несколько баночек с такой сладостью.

В начале осени, возможно, сделаю заготовку из целого жареного болгарского перца, такая закуска мне нравится, а последнюю баночку я недавно подарила подружке. И томатного сока законсервирую много-много в конце лета.

Заготовки на зиму. Фото автора
Заготовки на зиму. Фото автора

Забастовка или эксперимент?

Я бастую или экспериментирую? И то, и другое. Мне интересно узнать, освобожу ли я свою кладовку за предстоящую зиму, не делая новых заготовок? Не вспомню ли я с сожалением о ленивом лете, когда за окном будут кружить снежинки?

На данный момент мне кажется, что я приняла правильное решение, так как, в целом, планирую пересмотреть свой рацион питания.

А время покажет, права ли я сейчас.

А вы, дорогие подписчики, уже консервируете кабачки, огурцы?