69,8K подписчиков

Ресторан Padron от мишленовского шефа Адриана Кетгласа, наделавший много шума. Ужин на троих за 17910 рублей

10K прочитали

Padron в переводе с испанского имеет много значений. Например, список жителей, образец, позор и памятник. Так позор или памятник? :) Чем же удивит нас Адриан Кетглас, владелец мишленовского ресторана на солнечной испанской Майорке? :)

Вход в ресторан Padron
Вход в ресторан Padron

Проверять суть и сущность новомодного "Падрона" мы будем вместе с Натальей и Илюшей "Едим НЕ дома". Отправляемся по адресу: гор. Москва, Страстной бульвар, дом 7, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Фасад, конечно, да, мощный...

Поскольку цены в "Падроне" весьма высокие, мы с Натальей заблаговременно продумали меню на вечер и решили заказать максимально дешёвые и калорийные блюда, то есть рис, картошку и пирожки. Хочешь быть ресторанным блогером — изволь крутиться, иначе пойдёшь по миру. И слегка заранее прибухнули в офисе, благо, у нас притаилась початая бутылочка красного вина :)

Приготовились к выходу в свет :)
Приготовились к выходу в свет :)

И вообще мы так готовились к визиту (даже принарядились), что ещё стоя на остановке и ожидая наш автобус М5, я фактически написала треть статьи, ещё даже ничего не попробовав :)

Кстати, в Дзене появилась функция включения уведомления (колокольчик) о новых публикациях. Правда, кажется, это работает только в мобильном приложении.

Интерьер

Ресторан на 72 гостя + бар на 28.

Интерьер красивый и атмосферный — осовремененный погребок в красном кирпиче и приглушённом свете. Всё предвещает вкусную и обильную еду.

Ремонт очень дорогой, на каком-то гастрономическом портале детально расписывалось, что и откуда привозилось и сколько стоило.

Вообще залы неплохо стилизованы под винные ресторанчики старой-доброй Европы. Почувствуй себя в Лиссабоне или Мадриде! Каменная кладка, красный кирпич, дерево, фрески, плотный однотонный текстиль.

Ресторан битком и даже больше. Суетно, немного шумно.

За нашими спинами стартует веселье
За нашими спинами стартует веселье

Обратите внимание на мужскую компанию позади нас. О ней в конце статьи.

Меню

Кухня Пиренейского полуострова с адаптацией под московские реалии.

Цены от высоких до очень высоких. Порции от маленьких до очень маленьких. Это и есть московская адаптация :)

Пили мы с Натальей почти самое дешёвое из винной карты вино, цена которого около 1000 рублей за бокал. Да, это почти самое дешёвое.

Наш заказ:

И вообще, если честно, мы рассчитываем на комплимент в виде хлебной корзины. Она бы не повредила. Но нет, не сложилось :(

Печёный перец с маринованным фенхелем и овечьим сыром

950 рублей
950 рублей

По вкусу на 80% похоже на аджапсандал, только без баклажанов :) Перец мелкими полосками. Сверху хрустящий маринованный фенхель. Маринад малость кисловат, на половине порции начинает надоедать. Оценка "4".

Эмпанадас с ягнёнком, соусом из портвейна и мятой. Внимание, один пирожок за 1050 рублей!

Тесто мягкое, но сверху зажаристое и приятное. Соус в отдельном соуснике с опцией дозирования (говорят, что раньше пирожок подавался уже залитым). К начинке нет вопросов — она сочная, ароматная и такая прям яркая, но! Пирожок размером с полторы хинкали и за 1050 рублей! За эти деньги блюдо ощущается нечестным. В общем, если бы он был в два раза больше или в порции было бы две штуки, то я бы поставила "5" и грозно не докапывалась, а при таком размере/количестве даже не знаю, как оценивать. Вроде ешь и вкусно, но кончается быстрее, чем успеваешь распробовать! Оценка "4".

Тёплый салат с мини-кальмарами, картошкой и чоризо

Вид совершенно не обрадовал... Совершенно бесперспективный.

Рассчитывали на сытное блюдо, где будут картошка, помидоры, кальмары, ну такое из категории "недорого и вкусно". В итоге гора зелени, две мини-картофелины, тыквенное пюре (!), три небольших кальмара, правда, хорошо приготовленных, не придерёшься и... та-дам! Два кусочека колбаски-чоризо. Картошки мало. По вкусу — зелень как она есть, съедобный смысловой букет из-за обилия травы, которая тут альфа и омега, абсолютно не производит впечатления. Даже не понимаешь, эту зелень нужно есть вместе с картошкой или просто, смирившись, отложить в сторону. Оценка между "4-" и "3". Повторюсь, что 65% салата это зелень. Хотя убеждена, что многие мне скажут, что я придираюсь, ибо салат — это салат :)

Зато в "Падроне" очень много персонала. На зал официантов 8-10!

Суп де Марискос с рыбой и морепродуктами

1650 рублей
1650 рублей

На томатной основе. Сущность понятная, но за 1650 рублей явно небогатая. То есть это негустой бульончик с добавлением ракушек, рыбы и морепродуктов. В принципе, вкусно, но это просто рыбный суп, а не поварской шедевр типа качукко или буйабеса, где ложка стоит, а в ложке взрыв вкуса. Можно было бы написать, что суп невзрачный, но, пожалуй, это не так — он скорее просто неяркий. Оценка "4".

Арроз а ла ллуна. Что-то типа порционной чёрной паэльи с треской и кальмарами

Но не паэлья... Подача напоминает то ли детали конструктора, то ли клавиатуру неопознанного музыкального инструмента.

Рис интенсивно чесночный, для нас с Наташей однозначно "лайк". Морепродукты и рыба божественные, очень нежные, мягкие, аки атласный крем — прям эталон приготовления белой рыбы и морепродуктов. Но рис-поганец припёкся к поверхности сковородочки. И ещё некоторые погут подумать, что это блюдо на двоих, но нет, им еле-еле может насытиться одна персона. Емкость почти плоская, и риса в ней немного.

Этот рис припёкся
Этот рис припёкся

Хочется поставить оценку "5", но с учётом того, что часть риса осталась на сковородке, то оценка "4" или "4+". Хотя отмечу, что рис просто припёкся, а не подгорел. Вкуса подгорелой еды нет.

Майоркинский бисквит с миндальным мороженым

Вкусные верхний и средний карамельно-миндальный слои, шикарное мороженое, но нижняя часть бисквита суховата. Но в общем, если смешаешь с мороженым, то и низ становится нормальным. Оценка "5-".

Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)

Длинные итоги

У меня сложилось впечатление, что в настоящее время "Падрон" больше про светско-шефскую тусовку "для своих и вовлечённых", где все встречаются, улыбаются, обнимаются, целуются, делятся сплетнями новостями. Я же почему-то себя чувствовала, будто пришла в гости к малознакомым людям.

Когда ты в кругу "не своих"...
Когда ты в кругу "не своих"...

Обратите внимание на длинный стол за моей спиной — он целиком и полностью занят шеф-поварами разных известных московских ресторанов. Илюша многих из них узнал, значительная их часть — иностранцы. Сам Адриан Кетглас тоже постоянно рассекал по залу, но у меня в кадр вроде нигде не попал.

Илюшу тоже кто-то узнал :)
Илюшу тоже кто-то узнал :)

Поели неплохо (но не блистательно), местами даже вкусно, но мы с Наташей вообще не наелись — то ли стали такими троглодитами, то ли в "Падроне" реально маленькие порции. ***Гарантирую, что они здесь маленькие***. Я не представляю, сколько здесь нужно потратить одному человеку с нормальным аппетитом, а не наедающемуся салатом, чтобы выйти полноценно наевшимся и напившимся :)

Чек
Чек

Однозначные плюсы Padron: эстетично, любезно, гостеприимно. Неоднозначные плюсы: тусовка, ощущение некоторой избранности (гы-гы). Минусы: суетно, дорого, маленькие порции, не настолько вкусно, чтобы остались острые съедобные впечатления. В общем, пока здесь больше следят за внешними атрибутами, а не за сущностью того, чем в общем-то должен являться ресторан.

Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓