38K подписчиков

Берем все фрукты, какие есть, и готовим за 30 минут нежный торт без выпечки! В Тбилиси так делают все

Когда очень хочется удивить гостей (или порадовать себя) домашним десертом, но при этом не хочется заморачиваться, на помощь приходит этот простой рецепт. Делается он очень просто, в ход идут фрукты, завалявшиеся в холодильнике, и ваша фантазия.

Такой десерт в Грузии пользуется огромной популярностью: во-первых, летом там в изобилии на прилавках рынков и магазинов есть все возможные фрукты и овощи. Во-вторых, заварной крем, который используется в этом десерте, в Грузии тоже очень любят. В кондитерских большинство десертов – именно с этим кремом, а еще его очень просто приготовить самим.

Ну и, наконец, он делается очень быстро!

Итак, вам потребуются фрукты – яблоки, бананы, апельсины, персики, груши, все, что есть в холодильнике. 2-3 видов фруктов будет достаточно, но тут все по вашему вкусу и усмотрению.

У меня были персики, бананы и яблоко
У меня были персики, бананы и яблоко

В качестве коржа используется печенье – подойдет обычное юбилейное, можно использовать савоярди, опять же, по желанию. Я использую юбилейное, оно пропитывается фруктовым соком и кремом и становится очень нежным. Можно еще добавить безе по желанию, оно добавит торту еще больше нежности.

Ну и крем – заварной. Я делаю его так.

На 1 литр молока нужно 6 столовых ложек муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 100-150 гр сливочного масла.

Сахар, муку нужно перемешать, добавить немного молока, чтобы размешать до однородной массы без комочков, затем поставить на огонь и добавить остальное молоко. Крем нужно постоянно помешивать и довести до состояния, когда он начнет «пыхтеть» - на поверхности будут появляться пузыри. Затем массу нужно снять с огня и дать остыть.

В отдельной миске взбить масло до белого цвета, соединить с остывшим кремом и пакетиком ванилина. Крем готов.

Фрукты нарезать кубиками, можно добавить грецкие орехи и изюм. Затем в посуде (или порционно в креманках) собираем наш торт: слой печенья, крем, фрукты, орешки – и так, пока все ингредиенты не закончатся. На пару часов в холодильник – и все готово!