Всех приветствую на моем канале. 21 июня у меня был день рождения. И в прошлом году у меня появилась новая традиция, я пеку не только обычный любимый всеми торт "Мишка", я делаю кето тортик "А ля красный бархат", в этом году он получился ещё более красивый и вкусный, наверное набила руку, но так же его с удовольствием едят все мои близкие и друзья и не видят особой разницы между тортом на обычной муке и тортом на миндальной, вместо сахара у меня эритрит.
Есть видео на канале, где я рассказываю про тортик, и рецепт под видео.
Напишу на всякий случай
ИНГРЕДИЕНТЫ :
5 больших яиц;
100 грамм пудры эритрита; (перемалываю в кофемолке)
200 грамм миндальной муки;
12 грамм разрыхлителя;
Пищевой краситель, для яркости взяла 2 штуки, в прошлый раз не хватило.
70 грамм растопленного сливочного масла;
Экстракт ванили.
КРЕМ :
400 грамм крем чиза;
100 грамм пудры эритрита;
100 грамм жирных сливок от 33%.
УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
Крошка от обрезки верхушки торта, орехи вымоченные и обжаренные на сковороде, орехи любые , у меня были грецкие. Клубника из сада. Можно любые ягоды.
Яйца сбиваем с эритритом, добавляем ваниль, вливаем растопленное теплое масло. И смешиваем все с сухими ингредиентами. Выпекаем тортик в духовке при 190С 35 минут.
Для крема взбиваем крем чиз с эритритом, тоже перемалываю в кофемолке, отдельно взбиваю до пышного состояния сливки, все смешиваю и перемешиваю деревянной лопаткой.
Хорошо промазываю и украшаю крошкой, шоколадом и ягодами.
Да мы купили перед днём рождения новую духовку, старая сломалась. Теперь у меня есть Гурман, он больше по объёму и современный.
На удивление я поняла , что можно делать любую выпечку (кроме сдобной) из миндальной и кокосовой муки и эритрита.
Поэтому решила сделать песочные кето корзиночки , как в детстве, только без сахара и обычной муки.
На 11 корзинок.
4 яйца;
50 грамм эритрита;
50 грамм растопленного сливочного масла;
70 грамм миндальной муки;
60 грамм кокосовой.
Можно только с миндальной, кто не любит кокосовую. Бывает нужно добавить больше, смотря какой помол.
7 грамм разрыхлителя.
Эритрит так же размолола, взбила хорошо яйца и постепенно добавляла эритрит, влила растопленное масло и добавила остальные сухие ингредиенты.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Выпекаем в формочках при 190С 30-35 минут, низ верх, смотрите по своей печке. Остужаем и аккуратно достаём.
КРЕМ :
100 грамм творожного сыра сбиваем с эритритом 60грамм.
Отдельно взбиваем 100 мл сливок 33%
Все смешиваем. Смазываем остывшие корзинки кремом и украшаем ягодами, у меня это клубника и красная смородина из сада.
Охлаждаем и наслаждаемся.
С любовью ваш нутрициолог Гала. В следующий раз сниму видео про корзиночки. Подписывайтесь на мой телеграм :https://t.me/nutrigalagg21