Найти тему

Десерты на кето питании торт "А ля красный бархат" и корзиночки как из детства

Вот такое кето пирожное корзиночки"мой день рождения" у меня получились.
Вот такое кето пирожное корзиночки"мой день рождения" у меня получились.

Всех приветствую на моем канале. 21 июня у меня был день рождения. И в прошлом году у меня появилась новая традиция, я пеку не только обычный любимый всеми торт "Мишка", я делаю кето тортик "А ля красный бархат", в этом году он получился ещё более красивый и вкусный, наверное набила руку, но так же его с удовольствием едят все мои близкие и друзья и не видят особой разницы между тортом на обычной муке и тортом на миндальной, вместо сахара у меня эритрит.

Такой прекрасный тортик получился.
Такой прекрасный тортик получился.

Есть видео на канале, где я рассказываю про тортик, и рецепт под видео.

Напишу на всякий случай

ИНГРЕДИЕНТЫ :

5 больших яиц;

100 грамм пудры эритрита; (перемалываю в кофемолке)

200 грамм миндальной муки;

12 грамм разрыхлителя;

Пищевой краситель, для яркости взяла 2 штуки, в прошлый раз не хватило.

70 грамм растопленного сливочного масла;

Экстракт ванили.

КРЕМ :

400 грамм крем чиза;

100 грамм пудры эритрита;

100 грамм жирных сливок от 33%.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:

Крошка от обрезки верхушки торта, орехи вымоченные и обжаренные на сковороде, орехи любые , у меня были грецкие. Клубника из сада. Можно любые ягоды.

Яйца сбиваем с эритритом, добавляем ваниль, вливаем растопленное теплое масло. И смешиваем все с сухими ингредиентами. Выпекаем тортик в духовке при 190С 35 минут.

Для крема взбиваем крем чиз с эритритом, тоже перемалываю в кофемолке, отдельно взбиваю до пышного состояния сливки, все смешиваю и перемешиваю деревянной лопаткой.

Хорошо промазываю и украшаю крошкой, шоколадом и ягодами.

Да мы купили перед днём рождения новую духовку, старая сломалась. Теперь у меня есть Гурман, он больше по объёму и современный.

На удивление я поняла , что можно делать любую выпечку (кроме сдобной) из миндальной и кокосовой муки и эритрита.

Поэтому решила сделать песочные кето корзиночки , как в детстве, только без сахара и обычной муки.

На 11 корзинок.

4 яйца;

50 грамм эритрита;

50 грамм растопленного сливочного масла;

70 грамм миндальной муки;

60 грамм кокосовой.

Можно только с миндальной, кто не любит кокосовую. Бывает нужно добавить больше, смотря какой помол.

7 грамм разрыхлителя.

Эритрит так же размолола, взбила хорошо яйца и постепенно добавляла эритрит, влила растопленное масло и добавила остальные сухие ингредиенты.

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Выпекаем в формочках при 190С 30-35 минут, низ верх, смотрите по своей печке. Остужаем и аккуратно достаём.

КРЕМ :

100 грамм творожного сыра сбиваем с эритритом 60грамм.

Отдельно взбиваем 100 мл сливок 33%

Все смешиваем. Смазываем остывшие корзинки кремом и украшаем ягодами, у меня это клубника и красная смородина из сада.

Охлаждаем и наслаждаемся.

С любовью ваш нутрициолог Гала. В следующий раз сниму видео про корзиночки. Подписывайтесь на мой телеграм :https://t.me/nutrigalagg21

Еда
6,93 млн интересуются