Найти тему
Еда.ру

Оладьи из цветной капусты с сыром

Нежные и вкусные оладьи с ароматным сырным соусом.

Ингредиенты


Цветная капуста 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Голубой сыр 50 г
Пшеничная мука 50 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 30 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть).

-4

3.Голубой сыр размять вилкой.

-5

4.В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану (2 ст. л.), паприку и перемешать. Посолить и поперчить.

-6

5.Добавить муку и перемешать.

-7

6.Добавить капусту и сыр, снова хорошо перемешать до однородной консистенции.

-8

7.Разогреть сковородку с маслом, сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки с двух сторон.

-9

8.Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

-10

9.Для соуса измельчить чеснок, у укропа удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать.

-11

10.Смешать оставшуюся сметану с чесноком и укропом.

-12

11.Подавать оладьи из цветной капусты со сметанным соусом.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются