Найти тему
Вкусно с Машей

Несладкие вафли: 3 простых рецепта

На моем канале уже собралось немало разных вафель. Вот в этой подборке можно посмотреть рецепты.

Вафли | Вкусно с Машей | Дзен

Сегодня хочу предложить еще несколько совершенно простых и несложных рецептов.

1. Овсяные вафли с вареным яйцом и зеленым луком.

Раньше я любила пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но так как сейчас я не ем подобную выпечку, то мне захотелось приготовить вафли с этой начинкой. Вафли получаются мягкими и вкусными.

На 5 прямоугольных вафель:

  • яйцо куриное - 1 шт
  • кефир - 100 г
  • соль - щепотка
  • овсяная мука ~ 60 г
  • сода - 1/3 ч.л.
  • яйцо куриное вареное - 3 шт
  • лук зелёный - пучок
Муку можно заменить другой (пшеничной, мукой зелёной гречки), при этом количество муки может быть другим

Вареные яйца и лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Тесто получается негустое.

Фото автора
Фото автора

Выпекать до золотистого цвета в разогретой вафельнице.

-2

И в разломе

Фото автора
Фото автора

2. Овсяно-ржаные вафли

Эти замечательные вафли я пекла уже несколько раз. Готовлю их вместо хлеба.

  • кефир - 150 г
  • яйцо - 1 шт
  • соль - щепотка
  • мука ржаная - 50 г
  • овсяные хлопья измельченные - 50 г
  • сода - 1/3 ч.л.
Из этой порции получается 7 вафель как на фото или 5 прямоугольных.

Смешать кефир с яйцом. Добавить сухие ингредиенты. Тесто получается по консистенции примерно как на оладьи.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой вафельнице до румяности.

Фото автора
Фото автора

Вот такие они в разломе

Фото автора
Фото автора

3. Картофельные вафли с семенами чиа

Этот рецепт выручит, когда остается вареный картофель или пюре. Можно таким способом приготовить новое блюдо)

  • картофель варёный ~ 400 г
  • семена чиа - 1 ст.л (10 г)
  • вода - 3 ст.л.
  • мука зелёной гречки (можно другую) ~ 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Картофель размять в пюре. Семена чиа залить водой и оставить до загустения на несколько минут. Смешать пюре с семенами чиа, солью и мукой. Тесто получается очень густое.

Фото автора
Фото автора

Тесто выкладывать по ~ 1 ст.л. теста и выпекать в вафельнице до румяной корочки.

Панели вафельницы перед каждой порцией теста я смазывала маслом.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша