Я так "хорошо" поела мороженное, что уже четыре дня кашляю, боли в груди, слабость и одышка не проходят.
Придется в жару освежаться не мороженным.
Вспомнила, про ягодный мусс. Ягодный мусс – это как раз тот десерт, который лучше всего употреблять в жару.
Он и вкусный, и освежающий, и полезный. Три в одном.
В процессе приготовления мусса, ягоды не подвергаются тепловой обработке, в них сохраняются все витамины. А творог, входящий в состав мусса, содержит много белка и кальция.
Расскажу сегодня как правильно приготовить освежающий творожно-ягодный мусс.
Ингредиенты:
- Кисломолочный творог – 200 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Желатин – 25 грамм;
- Молоко – 150 миллилитров;
- Ягоды по вкусу – 200 грамм
Способ приготовления:
1. Желатин заливаем холодным молоком, перемешиваем и оставляем чтобы он набух.
2. Ягоды перебираем и тщательно моем. Оставляем просушиться.
3. В блендер отправляем творог и сахар, хорошо перетираем, затем добавляем ягоды и все взбиваем до однородной консистенции.
4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, или на водяной бане, постоянно помешивая.
5. Добавляем желатин в творожно-ягодную массу. Хорошо перемешиваем.
6. Разливаем мусс по силиконовым формочкам, если их нет, разлейте мусс в стеклянные креманки или стаканы.
7. Помещаем мусс в холодильник до полного застывания.
Наслаждайтесь свежим и освежающим вкусом летнего десерта!
Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
P.S. Можно приготовить мусс только из ягод. Тогда он будет менее калорийным.
С уважением, Лилия.