Этот канал посвящен Санкт-Петербургу, и иногда тут появляются статьи о вкусной еде и местах, где можно покушать. Сегодня об одном из них - лапшичной Ossu, которая расположена в фудкорте торгового центра Ситимолл. На самом деле, у лапшичной есть и ресторан — на улице Некрасова, где представлен более широкий ассортимент блюд.
Как и полагается в таких фудкортах, в Ossu самообслуживание, официантов нет, и чаевые кассирам можно оставить только безналичным способом по чеку при личном желании. При этом само обслуживание у кассы вежливое, доброжелательное, сотрудники — молодые люди, и лишний пафос, которым часто наделены заведения среднего чека в Санкт-Петербурге, с претензией на оригинальность, отсутствует.
Еду готовят довольно быстро и отдают на темных подносах в черных тарелках. Выглядит это стильно, современно и красиво, хоть и без излишних изысков, а подходит для тех, кто хочет вкусно, быстро и сытно пообедать.
Лапша со щеками
Цена: 450 рублей
Щечки — популярный ныне деликатес, который все чаще и чаще подают не только в дорогих ресторанах, но и обычных заведениях стрит фуда. Говяжьи щечки считаются одним из самых полезных лакомств, богатым полезными аминокислотами.
Лапша средней толщины, достаточно длинная — она в Ossu собственного приготовления, и как известно, в таком случае получается не всегда вкусной, но в случае с Ossu это правило не сработало, вкус лапши идеален. Она дополнена мелко порезанной морковью и луком, а также соусом, который имеет нежный сладкий вкус.
Щеки очень нежные, мясо мягкое, плотное, немного тянется. Вкус его для мяса не типичен: оно сладковатое, но это особенность всех говяжьих (или телячьих) щечек.
Оценка: 5 из 5
Лапша с уткой
Цена: 470 рублей
Еще одно блюдо с лапшой из Ossu – лапша с уткой. Каким бы странным это ни казалось, утка — еще один деликатес, который подается на обычном фудкорте в торговом центре.
Блюдо визуально оформлено очень красиво: перемешанная лапша с аккуратно вплетенными кусочками уточки, сверху — зелень петрушки.
По вкусу лапша с уткой ничем не уступает предыдущему блюду, а даже превосходит его, поскольку кажется более насыщенной и нежной. Соус имеет более солено-острый привкус, совсем несладкий, но он более органично вписывается в основное дополнение блюда — мясо. Несмотря на то, что считается, что мясо утки жесткое, в этом блюде оно совсем не такое: нежное, хотя довольно плотное.
Оценка: 5 из 5
Бульон с цыпленком и лапшой
Цена: 350 рублей
Несмотря на то, что это, по своей сути, суп, здесь тоже есть лапша. В темно — синей тарелке подали бульон с кусками куриного шницеля в панировке, лапшой, красным луком, зеленью и кунжутом. Иными словами, это не бульон — это суп.
Сам бульон очень соленый и напоминает пересоленные одноименные сыры, понравится только тем, кто любит такие продукты, и наполнение из-за этого немного теряет во вкусе: и вкус лапши, и куриного шницеля теряется. Даже вкус шницеля почти не чувствуется.
Оценка: 3 из 5.
В целом, Ossu – отличный пример уличного стритфуда, даже, несмотря на то, что бульон оказался не таким вкусным, как ожидалось, и это то место, где можно вкусно поесть.