Приветствую!
Куриная грудка холодного копчения - отличная закуска к любому застолью. Приготовить её сможет даже новичок, главное соблюдать технологию. Рецептов приготовления этого деликатеса довольно много. Некоторые этапы у разных коптильщиков могут значительно отличаться. Не удивительно, что начинающие, познакомившись с несколькими рецептами в интернете, теряются и не могут определиться с правильным. Потому хочу поделиться своим проверенным рецептом.
Вам понадобится:
- куриная грудка;
- соль нитритная - 10 г на 1 кг грудинки;
- соль поваренная - 15 г на 1 кг продукта;
- чёрный молотый перец - 2 г на 1 кг;
- красный молотый перец - 2 г на 1 кг;
- приправа для курицы - 2 г на 1 кг.
- щепа ольховая и яблоневая 1:1.
Как приготовить:
- Порезать грудки вдоль волокон на среднего размера кусочки.
- Смешать соль и специи. Хорошенько натереть этой смесью грудки. Завернуть в пищевой пластик. Убрать на 2 суток для посола.
- Промыть грудку холодной водой. Протереть поверхность кусочков бумажным полотенцем. Подвесить мясо для просушки на 24 часа в прохладном хорошо проветриваемом помещении.
- Коптить при температуре 33 градуса 5-6 часов.
- Далее грудку нужно подвялить в течение суток.
Грудка холодного копчения готова. Приятного аппетита!
Благодарю, за то, что подписались на мой канал. Буду рада, если вы поделитесь своим отзывом на этот рецепт. Удачи в вашем увлечении копчением!