Найти тему

Куриная грудка холодного копчения. Проверенный рецепт

Приветствую!

Куриная грудка холодного копчения - отличная закуска к любому застолью. Приготовить её сможет даже новичок, главное соблюдать технологию. Рецептов приготовления этого деликатеса довольно много. Некоторые этапы у разных коптильщиков могут значительно отличаться. Не удивительно, что начинающие, познакомившись с несколькими рецептами в интернете, теряются и не могут определиться с правильным. Потому хочу поделиться своим проверенным рецептом.

Вам понадобится:

  • куриная грудка;
  • соль нитритная - 10 г на 1 кг грудинки;
  • соль поваренная - 15 г на 1 кг продукта;
  • чёрный молотый перец - 2 г на 1 кг;
  • красный молотый перец - 2 г на 1 кг;
  • приправа для курицы - 2 г на 1 кг.
  • щепа ольховая и яблоневая 1:1.

Как приготовить:

  1. Порезать грудки вдоль волокон на среднего размера кусочки.
  2. Смешать соль и специи. Хорошенько натереть этой смесью грудки. Завернуть в пищевой пластик. Убрать на 2 суток для посола.
  3. Промыть грудку холодной водой. Протереть поверхность кусочков бумажным полотенцем. Подвесить мясо для просушки на 24 часа в прохладном хорошо проветриваемом помещении.
  4. Развесить подготовленную грудку в коптильный шкаф и включить подачу дыма из дымогенератора.
  5. Коптить при температуре 33 градуса 5-6 часов.
  6. Далее грудку нужно подвялить в течение суток.

Грудка холодного копчения готова. Приятного аппетита!

Благодарю, за то, что подписались на мой канал. Буду рада, если вы поделитесь своим отзывом на этот рецепт. Удачи в вашем увлечении копчением!