Пылился у меня этот рецепт давно... Все хотела попробовать.
Правда в других вариантах, шпинат, грибы и много всего.
Так уж вышло, что на грядке выросло много Рукколы у меня. Пришлось задействовать ее в разных вариантах.
📍В рецепте не одно сказочное существо не пострадало.
Берём :
350 гр картофеля - желательно старый и крахмалистый
50 гр муки пшеничной
150 гр Руккола (здесь может быть другой вариант - шпинат например )
Соль
Картофель варим в мундире до готовности. Даём ему чуть отдышаться и убираем кожуру
Рукколу или другую магическую зелень, моем - обдаем кипятком. Даём тоже отдышаться перед смертью. И затем хорошенько выжимаем все оставшиеся соки, чтоб в следующей жизни снова была такой же вкусной и полезной.
После тщательного рукоприкладства зелень мелко нарезаем.
📍Я взяла полностью все зелень в том числе и ножки. Можно это все добро убрать. На ваше усмотрение.
Готовый и отдохнувший картофель - подвергаем пытке на мелкой тёрке💪
Итак, самое простое - муку и соль на базу. В смысле на коврик или на стол. Тёртая картошка и сверху зелень . Все это замешиваем в тесто
Тесто делим на 3 части. И начинаем говорить заклинание "По моему велению, по моему хотенью, ньокки приготовьтесь". Ждёте пару секунд. Если ничего не происходит. Значит, ещё плохо читаете.
Придется делать самому.
Так вот - раскатываем каждую часть в колбаску. И нарезаем на небольшие части
Формируем маленькие колобки теперь. Их слегка окунаем в пыльцу Фей, то есть в муку и вилкой аккуратно наносим отметины.
И все...
Можно варить в подсоленной воде. Кидаем безжалостно именно в кипящую воду. И ждём когда всплывут. Тогда то и готовы.
📍Рекомендую соус сначала приготовить, потом уже варить
Соус я сделала Песто из рукколы.
В блендер загнала зелень, специи, растительное масло и тщательно взбила. И все.
Поливаем перед подачей.
Не скупитесь на реакцию для Бабушки Яги🤗
Приятного аппетита, голубчики
В скором времени ещё чего на медитирую..