Делюсь простым и необычным рецептом моего пирога с мангольдом. Мангольд — листовая свекла. У него нет привычного нам корнеплода. Едят у растения ботву, которая обладает замечательным нежным вкусом. Пирог с мангольдом я пеку обычно на даче, поэтому начинка всегда свежайшая, прямо с грядки! Начинка Мою горсть молодых листьев мангольда. Мне нравится добавлять немного листьев базилика. У меня растет зелёный и фиолетовый базилик. Измельчаю ножом чистые подсушенные листочки. Термическая обработка мангольда практически не меняет объем сырья. Что очень ценно в кулинарии. Польза мангольда впечатляет. В нем достаточно много растительного белка и практически нет жиров. Зато есть витамины и полезные микронутриенты. Особенно богат мангольд витамином K, кальцием, натрием, калием, фосфором и витамином C. Также для начинки я использую тёртый сыр. Любой. Сегодня у меня сыр с семенами фенугрека. По желанию в пирог можно добавить нарезанные кружочками помидоры и маслины (без косточек). Тесто Готовл