Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Название: "Повелитель морей". Серия: "Техник-интендант". Попаданец в ВОВ. Прода 7.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZnBRu-HkalUCnk-L

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZnbyefaLGxbdvRhk

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zn4tSU6IAR0zDHQs

Согреться не удалось, меня бил озноб. Оказалось, тело простужено, и простуда застаревшая, не недавно полученная. Тело больным мне досталось. Исцеление уже зарядилось, так что окончательно убрал последствия травмы. На простуду у меня уже не хватило, оттого и била крупная дрожь. Похоже воспаление лёгких началось, кашель замучил. Ничего, зарядится опция и уберу. Кроме нашей шлюпки тут ещё две обнаружилось. На одной капитан был. Наша шлюпка могла принять около двадцати человек, приняли двадцать двух, сидели плотно прижатые друг к другу, грелись. Я сел у борта, опустив руку в воду. Качал Хранилище, пока пустое. Сто кубов было, успел один куб сверху накачать. Да и Взор качал, уже одиннадцать метров с мелочью, а не десять. Кстати, меня опознал помощник капитана, что поднялся к нам в шлюпку. Сам капитан на другой лодке был. Начали перекличку и дошли до меня. Этот помощник оформлял меня на борт, данные помнил. Попал я в тело восемнадцатилетнего мелкопоместного дворянина из Омска. То ли отдыхал он во Франции, то ли дела у него там были, но возвращался тот на родину. Звали Константином Николаевичем Ореховым. Прописан в Омске. Это всё что было известно этому помощнику. Ах да, Константин прошёл на борт уже будучи простуженным. Снял одноместную каюту, стюард постоянно ему носил тазики с горячей водой, грелки, и стаканы с чаем и вареньем. В общем, каюту тот не покидал. Лечился. А как в воде оказался, то тут всё просто. Каюта на носу, а нос отвалился после удара в борт, вот так вот в воде и оказался, где-то заполучив травмы головы. Шхуна тоже затонула, удар серьёзным был. Это всё что я смог узнать о прошлом хозяине тела, разве что помощник неуверенно сказал, что тот вроде как во Франции учился, на судового инженера. Орехов как-то обмолвился при регистрации на борт. Студент значит? А чего во время учёбы сорвался?

Перед тем как уснуть, я залечил простуду, убрал воспаление лёгких, оно действительно началось, и кутаясь во влажную пижамную рубаху, под ней ничего не было, и прижался к соседу справа, и вскоре уснул. Шлюпки шли в сторону Крыма. Вроде как до него ближе всего было. У одной вёсла сохранились, она взяла на буксир две другие, и вот так двигались до рассвета.

Спал я в полглаза, поди тут усни, качает, соседи будят. А на рассвете на горизонте рассмотрели дым, что приближался. Махали руками и тряпками, пытаясь привлечь внимание, и привлекли. Крупное судно было нашим, российским. Зерновоз шёл в Англию. Нас подняли на борт, две шлюпки тоже, самую крупную оставили на буксире, и направились в Турцию. Однако к счастью сходить на землю турок не пришлось, встретили другое судно, француза, что шёл в Одессу. На него нас передали, на этом судне и добрались до нашего города. Ещё на первом, на нашем, команда и пассажиры что были на борту помогали потерпевшим чем могли. Я с удивлением узнал, что Дворянское Собрание обязательно помогает вот таким потерпевшим кораблекрушение, из своих, дворян. А так как с нашего судна трое дворян спаслось, мы вполне могли обратится за помощью. Я об этом узнал с некоторым удивлением, взаимопомощь тут была высока. Да и остальным потерпевшим в помощи не отказывали, не только дворянам. Однако я не видел смысла туда обращаться. Мне как раз неплохо помогли. С документами как раз не помогут, выдадут временную справку разве что о потере, так что восстанавливать документы придётся в Омске. Время было подумать, пока до Одессы не добрались, решил, что стоит получить эти документы. По одежде, то у меня отличный пусть и ношенный, но чистый костюм матроса был, обувь уже чуть хуже, стоптанные ботинки, но мой размер. Тёплое пальто, шапка, довольно холодный ветер не остужал. Хотя простуду я за это время лечил дважды. Все простудились, один я сейчас бодрячком на палубе наблюдал как поднимается на борт комиссия и врачи, сразу после того как мы причалили и спустили сходни.

Врачи занялись потерпевшими, комиссия случившимся столкновением. Тут присутствовали и дипломаты из консульства Турции, турки не ушли к каналу, чтобы сойти у Стамбула, и у них были причины для этого, именно капитан русского судна нарушил правила судоходства. Тот был должен пропустить шхуну, но рулевой по сторонам не смотрел, вперёдсмотрящий спал, помощник капитан что был на вахте, куда-то отошёл, так до столкновения и дошло. Мне было интересно, поэтому к крикам турецкого и русского капитанов я прислушивался с интересом. Там и разобрались в причинах, созвав свидетелей. Так что турки тут чтобы требовать компенсацию, оба судна застрахованы оказались. Меня это не особо заинтересовало. Врачи, обследовав меня, решили положить в больницу, поставить диагноз они пока не могли, но записали под теми данными что сообщил помощник. От больницы я отказался, не слушая никаких возражений, и обращаться не стал в Дворянское Собрание, а получил справку о случившемся от администрации порта, отошёл к берегу где лежали старые дырявые рыбачьи баркасы и шлюпки, которые почему-то до сих пор не пустили на дрова. Привлекать внимания не хотелось, ещё не стемнело, часа два нужно, но моё внимание привлекли не эти баркасы и шлюпки, а выбросившийся на пляж буксир. Я уже в курсе что это за судно, местный сторожил в порту описал, и что с ним случалось. Его протаранило другое судно. Остался по сути уже каркас, котлы сняли, всё ценное, но корпус металлический, редкость в это время, значит я могу обменять корпус этого буксира, да и часть баркасов, на нужное мне. Стрелковое оружие, одежду, пару единиц техники, машины там, ну и самолёт с запасами бензина. Поучаствовать инкогнито в конфликте на Дальнем Востоке я очень даже не прочь, а быстрый способ добраться до тех мест, это самолёт. И да, надо починить тот гидросамолёт, запчасти есть, даже запасной мотор. И не стоит думать, что я человек войны, вот прям делать мне нечего дайте повоевать. Всё куда проще, я решил не отменять планы получить боевой опыт на разной технике, и война мне с этим поможет. Так что самолёты приготовлю, американские «Бостоны», что у британцев забрал, пойдут как штурмовики, противокорабельные бомбы в наличии были, из немецкой техники «Лаптёжники», пусть всего девять, зато новенькие и бомб в достатке. Из-под воды, с вод моря и с воздуха я буду гонять японцев, набираясь этого опыта. Именно это и было в основе плана участия в Империалистической. Всё же месть на втором месте, если уж совсем честно. Войны для того и существуют, для получения опыта армиями и совершенствования боевой техники. Войны покажут, что лучше и что хуже.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zn-YbEwgxXx2M-zY